Биткоин на бирже. Начать торговлю

2017 год. Инфопространство пестрит новостями о приключениях криптовалют. Биткоин упал, биткоин поднялся. Криптовалюту легализовали, криптовалюту запретили. Валюта будущего, свободные деньги, мыльный пузырь. Каждый строит из себя эксперта, но 9 из 10 экспертов - диванные. Признаемся честно, мы не эксперты. Мы прошерстили информацию и делимся с вами.

Краткая история криптовалюты

Продвинутое человечество было озабочено идеями электронной валюты примерно с конца 70-х годов ХХ века.

Первую криптовалюту в 2009 году создал мифический персонаж (или группа персонажей), скрывающийся за именем Сатоси Накамото. В основу производства электронной наличности под названием биткоин легла технология блокчейн. Блокчейн - это последовательность блоков, содержащих информацию обо всех совершенных транзакциях. Именно цифровой код, сгенерированный в “формате” блокчейн и является виртуальной валютной единицей.

Вначале создатели и посвященные в тему гики тестировали биткоины, обмениваясь сугубо между собой. А в 2010 году американский программист совершил первую реальную покупку за криптовалюту. Ему было лень оторвать задницу от стула, и он пообещал 10000 BTC тому, кто купит и принесет ему две пиццы. В переводе на доллары в то время это стоило $25, на данный момент это около $4 млрд.

В 2011 году была открыта первая в мире биржа, на которой можно было обменивать биткоины на государственную валюту. А значит, и торговать. Она носила название MtGox. Несколько скандальных событий, связанных с хакерскими атаками на биржу, и использованием биткоина в криминальных целях, значительно подняли курс биткоина к доллару. В 2013 году стоимость 1 BTC преодолела отметку $1000.

Буквально за несколько лет вокруг криптовалюты выросла целая индустрия. Кроме биткоина появился эфир, лайткоин и другие виды электронной наличности, возникло несколько десятков крупных криптобирж (некоторые из них тут же рухнули), а собственно производство криптовалют стало привлекательным бизнесом для частных лиц и целых предприятий. А весной 2017 года Япония стала первой страной, легализовавшей биткоин на государственном уровне.

Биткоин на бирже. Начать торговлю, трейдинг для начинающих, обучение трейдингу

Как делают биткоин

Производство криптовалют называется майнинг. Он заключается в том, что компьютер производит вычисления, и генерирует код. Казалось бы, что-то тут сложного? Запустил процесс, подождал и получил денежки. Но все не так просто. Во-первых для майнинга нужно мощное оборудование, в особенности специальные графические процессоры. Во-вторых, нужно обеспечить 3 условия - сильное охлаждение, хорошее подключение к интернету, и бесперебойное электричество в больших объемах. Часто затраты на охлаждение и электричество настолько велики, что делают майнинг невыгодным, и потому многие добытчики криптовалют базируют свои мощности в странах с холодным климатом и дешевыми тарифами.

Но это вы, наверняка, знаете и сами. А что там с торговлей?

Начало торговли

Самый адекватный инструмент, позволяющий торговать крипту - это валютные пары. Чтобы начать торговлю, например, парой USD/BTC, необходимо зайти на биржу, положить на счет депозит, войти в сделку подешевле, выйти подороже (или наоборот). Все как при обычной торговле. В зависимости от уровня трейдера, можно использовать 4 стратегии торговли:

  1.  Скальпинг. Выгоден для пар с высоким спредом (чтобы отбить размер комиссии). Покупка осуществляется при помощи лимитного ордера, затем следует быстрая продажа. Прибыль делается за счет количества сделок.
  2. Биржевой арбитраж. Трейдер покупает за доллары некоторое количество криптовалюты, которую продает за другой вид криптовалюту, и опять покупает доллары. (Пример цепочки: доллар-эфир-биткоин-доллар). При грамотном осуществлении приносит до 0,5% прибыли на одной сделке. По сути тоже скальперский прием.
  3. Торговля волатильностью. Трейдер выбирает инструмент с высокой волатильностью, и пользуясь навыками технического анализа, просчитывает риски, находит выгодные точки входа и выхода из сделок. В принципе, торговать можно любой криптовалютой, но выбор лучше основывать на правилах, которым учит Александр Герчик. И помните: не все валютные пары одинаково полезны!
  4. Мар­жи­наль­ная тор­гов­ля. Дает трейдеру возможность увеличить потенциальную прибыль за счет условленного множителя, т. н. кредитного плеча. По сути такое биржевое кредитование может послужить на пользу только очень дисциплинированным трейдерам. Ведь не соблюдение рисков при маржинальной торговле грозит практически мгновенным маржин коллом. Сначала вас попросят пополнить депозит, а в случае невыполнения требования - закроют ваш счет. На существующих биржах криптовалют, предлагаются кре­дит­ные плечи размером от 1:1 до 100:1. Это сильный соблазн, и почти что гарантированная гибель для новичка.

Начало торговли биткоин, обучение трейдингу, трейдинг для начинающих

Базовые советы по торговле криптовалютами

  1.  Постоянно отслеживайте десятку крип­то­ва­лют, лидирующих по торгуемому объему. Неважно, собираетесь вы их торговать, или нет. Первой и основной криптовалютой всегда был, и в ближайшее время будет биткоин. Но если с ним что-то пойдет не так - у вас всегда будут другие варианты.
  2. Во время просадок инструмента - покупайте, но не продавайте. Если ваш мани-менеджмент, и уровень опыта позволяет - можете воспользоваться кредитным плечом.
  3. Регулярно выводите часть прибыли. Это необходимо, чтобы застраховать свою прибыль от неожиданностей рынка, а также ощутить реальные деньги.
  4. Следите за новостями. Криптовалюта - очень молодая отрасль, и здесь возможны всякие неожиданности. За несколько торговых дней биткоин может обвалиться на $1000, а затем подняться на $1500. Кроме того, криптовалюты не имеют единогласного правового статуса. К примеру, правительство Китая запретило криптовалюты, а Австралия планирует выпуск своей собственной. Не зная этого, можно оказаться в невыгодной, или непредсказуемой ситуации.
  5. Всегда соблюдайте риск-менеджмент. Не переставляйте стопы, а еще лучше - используйте лимитные ордера.

Торговля от уровней Александра Герчика работает для всех инструментов и рынков, где есть график. Чтобы понять, как это работает, подпишитесь на 5 бесплатных уроков ФОРМУЛА БЕЗУБЫТОЧНОГО ТРЕЙДИНГА.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: