ATR-индикатор

Торговля на бирже напоминает непосвященным наблюдателям некую безумную игру, во время которой серьезные взрослые люди, рискуя большими деньгами, пытаются подгадать удачный момент для продажи, или покупки, оперируя невидимыми и непостижимыми величинами. На самом деле так делают только новички, или сумасшедшие.

Настоящий трейдер постоянно анализирует свою торговлю. Просчитывает различные показатели, прежде чем войти в сделку, во время нее, и даже после выхода, прибыльного, или убыточного.

технический-анализ

Есть 2 основных вида анализа биржевой картины:

1. Фундаментальный анализ - это набор техник для прогнозирования стоимости компаний и акций, в условиях местных и мирового рынков. Им пользуются, в основном, инвесторы, и о нем мы поговорим в другой раз. 2. Технический анализ содержит в себе методы для прогнозирования изменения стоимости конкретных акций, в широком, или узком промежутке времени. Это повседневный чемодан с инструментами игрока свободного рынка, начинающих и опытных трейдеров.

Наиболее эффективными показателями технического анализа являются индикаторы на бирже, такие как: RSI, стохастик, MACD, ATR и другие.

Хотите знать, что такое форекс индикатор волатильности? Именно об этом поговорим сегодня.

АТР-для-любого-инструмента

Согласно общепринятому определению, ATR (Average True Range, Средний Истинный Диапазон) - предназначенный для определения волатильности рынка. АТР - это индикатор, показывающий изменчивость рынка, исходя из значений свечей, количество которых мы посчитаем нужным проанализировать. Иными словами он показывает среднестатистический параметр движения инструмента за единицу времени.

Рассчитать ATR форекс может любая трейдерская платформа. Мы же перейдем к практическим аспектам, и рассмотрим пример применения ATR, приведенный Александром Герчиком на одной из его лекций. Особенно полезно это будет новичкам, и трейдерам среднего уровня.

Итак, допустим Вы едете за рулем автомобиля. ATR это расход бензина. Расход бензина, зависит от типа двигателя (это Ваш финансовый инструмент), тайм-фрейма (время, проведенное в дороге), и манеры езды. Если ехать быстро - он расходуется быстро, при малых скоростях - медленно.

Статистика говорит о том, что инструмент проходит 2 ATR за 15% от всего времени. Это значит, что за 250 сессий в год, движение ATR будет всего 40 раз за весь период. Каждый трейдер может пересчитать это по любому инструменту. Ошибка может быть только в 5%.

Исходя из этого, при прохождении инструментом 75% дневного ATR, Александр Герчик рекомендует открывать сделки в противоположную сторону, то есть инициировать контртрендовое движение. Но делать это стоит лишь тогда, когда Вы понимаете, за счет каких сил генерируется движение.

Чтобы грамотно использовать индикатор ATR для любого инструмента, необходимо:

1. Проанализировать движение 2. Рассчитать показатель биржи АТЗ 3. Работать только возле “ключевых точек” 4. Положиться на математику

Удачных Вам сделок!

Узнать подробнее о механизмах технического анализа и методах безубыточной торговли по методике Александра Герчика.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: