Альткоины. Что это и какие они бывают?

Основные моменты:

Интерес к нише криптовалют растет, и давно не сосредоточен только на первой - биткоине. Огромное количество других, также достойны внимания. Но даже в 2019 среди тех, кто достаточно давно не просто интересуется криптотематикой, а взаимодействуют с ней, есть те, кто работает исключительно с «битком». Причины разные, но в основном это страх от незнания. Что это? В чем отличия? Какие возможности? Количество растет еженедельно, поэтому, в данной статье детально разберем особенности «альтов» и почему стоит в них разобраться. 

альткоины-что-это

Что такое альткоины и в чем отличие от Bitcoin?

Все проще, чем может показаться. Абсолютно все криптовалюты помимо Битка называют altcoin (альтернативная монета). Но это не значит, что они чем-то хуже. Просто к моменту появления первого токена со схожим функционалом прошло почти два года. Биткоин успел укрепиться в качестве революционной цифровой валюты, основанной на технологии блокчейн. К массовому появлению других со схожим функционалом, их причислили к альтам потому как большинство использовало за основу открытый исходный код оригинала. Многие пытались полностью скопировать идею с незначительными изменениями и попробовать создать более популярную независимую цифровую валюту. Сейчас altcoin сильно отличаются друг от друга. Большинство стартапов, что основаны на блокчейне, имеют свою криптовалюту. Число растет с каждым днем и все они создаются для решения разных задач. Есть проекты, развивающие облачные хранилища, с распределенным хранением данных внутри blockchain, другие команды создают их под использование в определенной нише, например, в качестве замены лайкам в социальных сетях. Чем сильнее развивается технология, тем больше ей находят применений. Но даже среди криптовалют, где основная цель стать на смену фиату, есть отличия. Например, скорость проведения транзакции. В биткоине она может проходить несколько часов. Это была одна из первых и основных задач, которую пытались решить разработчики альтов. Еще часть команд сконцентрировалась на создании анонимного altcoin, где не будет возможности связать владельца кошелька с реальной личностью. В зависимости от того насколько полезным был функционал, вокруг отдельной крипты начали появляться сообщества. Не обошлось и без таких, которые как появились, так и исчезли по причине отсутствия к ним интереса. 

Чем-альткоин-отличается-от-биткоина

Как использовать альткоины?

Первый и самый очевидный вариант – трейдинг. Немало профи перешло сюда с классического рынка потому, что в пиковые периоды за короткий срок часто удается зафиксировать прибыль побольше. Основная причина в высокой волатильности. Часть монет сильно скачут в цене даже в рамках торгового дня. Благодаря этому, понимая как должна себя вести  конкретная крипта, удается заработать значительно больше, пары процентов от депозита. Еще один популярный способ – майнинг. О его актуальности у нас опубликована подробная статья . Сначала добыча происходила только по PoW технологии. Вкратце, участники подключали к сети блокчейн компьютеры и предоставляли вычислительную мощность для функционирования блокчейна. С ростом сложности расчетов, появились устройства под названием asic, которые изначально создавались с целью добычи крипты. Их мощность в разы превосходила обычные стационарные ПК. В таких проектах, эмиссия токенов происходит постепенно и новые токены выдаются в качестве наград майнерам. Позднее начали появляться и такие, где все токены выпускались сразу. Здесь, чтобы майнить криптовалюту, необходимо хранить ее на личном электронном кошельке. Держатели выступали в сети в качестве «валидаторов», и подтверждали в автоматическом режиме подлинность транзакций. Важно отметить, что PoS майнинг всегда был менее прибыльным. PoW добыча окупалась быстрее даже при том, что нужны вложения на вычислительную технику. Хотя во многом это зависело от цены на конкретный альткоин. Для фиксации максимальной прибыли, нужно мониторить какой altcoin выгоднее «копать», а получая его на кошелек, не затягивая переводить в более перспективные, что могут вырасти в цене быстрее.

альткоины-заработать

Третий способ заработка – покупка на длинный период. Этот подход следует относить к высоко рисковым инвестициям. Причинакрипторынок еще молодой, развивается, формируется и очень нестабилен. Если на коротком периоде можно достаточно точно прогнозировать рост альткоина, то на длинном это сложнее. Проблема заключается в таких нюансах:

  • они сильно зависят от биткоина и при его падении часто летят в след;
  • цена может остро реагировать на глобальные новости, если они касаются крипты;
  • на рынке может появиться схожий продукт сильнее или недостающий функционал реализуют в уже существующем, но более популярном. В таких случаях токен может буквально за сутки обесцениться. Пример - ZClassic. В лучшее время достиг отметки 200$ за единицу, а сейчас не стоит и доллара.

В целом, инвестиции в крипту схожи с вложениями в стартапы. Очень важно быть максимально уверенным в том, что токен запускается с целью решать какую-то задачу, а не собрать денег на волне блокчейн хайпа. Самый надежный способ хранения криптовалюты – холодные кошельки. Биржи постоянно взламывают, нечестные закрываются, даже просто держать на личном электронном– все равно риск. Когда же информация хранится на флешке или вовсе представлена в виде QR, кодовых фраз на обычном листе, к ней нет доступа онлайн, а значит и риск похищения минимален. Конечно, если не потерять сам носитель. 

альткоины-цена

Как купить и продать альткоины?

Один из самых быстрых способов – обменники. Практически любой альт обменять в 2019 не составит труда. Причем вывод возможен не только на карту, но и прямо в наличку. Таким способом пользуются не желающие «светить» дополнительные средства на официальных счетах. С помощью обменных сервисов обналичить крипту можно буквально в несколько кликов. Но не все любят такой способ из за высоких комиссий. Популярность обрели площадки по типу localbitcoins, где пользователи обмениваются активами друг с другом. Исключая посредника, расходы сводятся исключительно к комиссии сети за транзакцию. У каждого altcoin они отличаются, поэтому если интересует обнал средств, то выбирается самый дешевый по такому признаку. Платформы с обменом peer to peer используют как правило для вывода средств или с целью приобретения крипты на долгосрок. Еще один вариант – криптовалютные биржи. В зависимости от площадки, доступны разные пары для обмена. Данный способ хорош, если стоит задача приобрести мало популярную монету, которая отсутствует на пир ту пир площадках и в обменниках. В остальных случаях, просто для покупки, способ невыгоден из за большого количества комиссий на каждом этапе. 

альткоины-курс

Можно ли торговать альткоинами?

Как и биткоин, альтернативные токены покупаются и продаются на криптобиржах. Важный нюанс заключается в том, что листинг у каждой площадки отличается и периодически меняется. Добавляются новые, удаляются сомнительные, «умершие». Самый простой способ найти где торгуется нужная крипта – зайти на coinmarcetcap поискать в общем списке и в развернутой информации о альткоине найти подробную информацию какие биржи включили ее в свой листинг. По причине того, что многие стоящие проекты представлены на разных площадках, большинство профессиональных трейдеров не ограничивается одной. Здесь возникает еще один вопрос – правильный выбор и проверка криптобирж. Основные вещи, на которые следует смотреть:

  • как долго работает площадка;
  • какой объем торгов и количество пользователей в целом;
  • в юрисдикции какой страны зарегистрирована;
  • какие условия вывода средств;
  • как биржа решает вопрос безопасности платформы и клиентов в целом.

Отзывы о самых популярных платформах доступны на крупнейшем криптофоруме – bitcointalk.org. Здесь оперативно появляется информация если возникают какие-либо проблемы и в целом много полезного фидбека по опыту работы с площадками. 

альткоины-прогноз

Как определить лучшие альткоины в 2019?

Самый очевидный и простой способ – оценить уровень капитализации. Вполне логично, что altcoin, с интенсивным ростом данного показателя, привлекает больше внимание, что обязательно сказывается на цене. Но не этим показателем единым. Важно изучить кто состоит в команде разработчиков, какой уже есть опыт в этой нише, какая в целом задача решается. Наличие партнерских соглашений и сотрудничества с крупными компаниями - дополнительный огромный плюс. Кстати, заявления и новости о новых партнерствах часто позитивно сказывается на стоимости токенов. Чем крупнее криптобиржи включают altcoin в листинги, тем лучше. Поэтому данный показатель тоже важно брать во внимание. Ну и конечно проследить сформировалось ли сообщество вокруг проекта и насколько активное. Если монета иностранная, стоит найти тренды (темы) в социальной сети reddit и на bitcointalk. Бывали случаи, когда создатели старались имитировать бурный спрос на бирже, где пробились, но за счет социальных сетей и полного штиля в них, легко вычислялось, что хайп вокруг токена раздувается штучно. 

лучшие-альткоины-2019

Что ждет альткоины и какие будут расти?

Учитывая, что многие существенно отличаются от биткоина как по решаемым задачам, так и сферам применения, уже прошло время, когда все синхронно двигались вслед за первой криптовалютой. Уже не редкость наблюдать моменты, когда часть токенов показывает рост на фоне падения "битка" и других. Уже в ближайшее время ожидается «сезон альткоинов», когда многие на рынке начинают в них переливать средства. В прошлый раз, два года назад, на пике в подобный период, доля доминирования биткоина снизилась почти до 50%. Конечно, синхронно все в цене не увеличится и часть покажет рост значимее. В первую очередь следует следить за топовыми, их деятельностью и возможными новыми контрактами или запусками. Подобная  информация даст возможность в числе первых «запастись» монетами, что подорожают сильнее остальных. Из новых, к которым приковано пристальное внимание, стоит упомянуть о GRAM, криптовалюте Павла Дурова. Скоро она должна появиться в открытом доступе. Без сомнений это будет самое хайповое событие сезона на крипторынке и каждый захочет урвать кусок пирога.

какие-альткоины-будут-расти

События такого масштаба происходят не часто. Именно поэтому, чтобы быть готовым и извлекать максимум финансовой выгоды, нужно иметь хороший бекграунд, профессиональное окружение и реальный опыт. Все это можно получить на годовой программе наставничества «Волки с Уолл Стрит», где есть возможность вместе с лучшими совершенствовать свой навык прибыльной торговли. Детали программы доступны по ссылке.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: