Александр Герчик о трудностях трейдинга

0:50 Людей, которые остались в индустрии - это единицы

Когда Александр Герчик только начинал свою карьеру трейдера, то ему очень сильно помогло осознание того, где у него могут быть сильные проблемы. Много людей, которые начинают заниматься трейдингом, после нескольких неудач – сразу сдаются и бросают это дело. Вот почему с годами в трейдинге успешных людей все меньше и меньше. Все любят очень красиво рассказывать о трейдинге, некоторые ребята могут очень хорошо зарабатывать, но проходит 7-10 лет и все это уходит. Большинство людей в трейдинге слетают в трубу не из-за того, что потерял все деньги, а из-за того, что человек просто перегорает. Что значит перегореть? Александр Герчик ежедневно общается с очень большим количеством трейдеров и одна из самых основных проблем, которые встречается не только у трейдеров - это когда люди ловят звезду и перестают хорошо работать на достойный результат. Когда вы начинаете зарабатывать заоблачные суммы в день, например 100 – 200 тысяч долларов день, то здесь самое важное - это не поймать звезду. На рынке есть всегда более легкие и более тяжелые моменты. Если психологически человек слаб и у него не правильный подход - то денег в долгой перспективе не заработать. Александр ещё давно научил себя терпению, он может долго ждать инструмент и совершенно не дергаться до того момента, пока он не поймет, что происходит. Когда Александр Михайлович пришел в индустрию, то книжек много не было. И всему нужно было учится на собственном опыте. Сейчас можно: Переход на видео по ссылке - youtu.be/TPvjcyN02Fs

  • Посмотреть вебинар;
  • Посетить семинар.

И это немного упрощает дело. И даже после этого – в этом бизнесе останутся единицы. Огромная проблема наступает тогда, когда человек перестает относиться к трейдингу, как к работе. Герчик по сегодняшний день работает в точно таком же режиме, как и когда он только учился трейдингу. По мнению трейдера, работой нужно просто жить. Даже сейчас у Александра на столе открыты графики с акциями, за которыми он наблюдает. У трейдера уже 20 лет есть на компьютере папка «Мои наблюдения», где есть графики с разными инструментами. Только 2 года Александр работал помощником брокера, а остальные 18 – занимался непосредственно трейдингом, и все эти 18 лет он трудится на результат. Работать ежедневно – это единственный шанс остаться в этой индустрии живым. В какой-то момент вашей торговли вы уже не сможете заниматься торговлей внутри дня. Внутридневная торговля:

  1. Начнет отнимать слишком много сил.
  2. Рынок начнет сильно меняться.

И у вас появится много проблем, так как будет невероятно тяжело адаптироваться к рынку. 

Технология эффективной торговли на фондовой бирже

09:29 Самое важное – это ваш подход

Когда вы начинаете зарабатывать деньги, вы не должны забывать, что с Вами может произойти все, что угодно. Самое тяжелое – это не научится, а работать над собой, когда вы уже начали зарабатывать. Когда вы зарабатываете небольшие деньги, то с вами все в порядке, но когда вы начинаете зарабатывать много или очень много – у вас сразу начинает ехать крыша. Некоторые сразу спешат потратить эти деньги на что-то дорогое, например автомобиль. Александр же купил свою первую машину только через 2 года, когда он уже заработал ни один миллион долларов. Да, было время, когда Герчик тоже поймал звезду, ему ещё не было 30 лет, а он уже зарабатывал больше, чем кто-то мог представить. Но в какой-то момент Александр понял, что ему нужно спуститься на землю и относится к этому, как к своей повседневной работе, иначе рынок его просто убьет. Было время, когда трейдер приезжал на работу в 5 утра и работал весь день. Любой человек, который достиг успеха может проснутся с чувством нежелания идти на работу, но тут нужно просто себя перебороть и все станет на свои места. Александр давно уже перешел на средний срок с внутридневной торговли потому, что ему так удобней. Но и сейчас он зарабатывает вполне приличные суммы, которые покрывают его отдых в разных странах. В этом и плюс трейдинга, что ты можешь уехать куда-то, но все равно работать. Ни один бизнесмен не может бросить свое дело надолго и уехать отдыхать. Трейдинг – это та работа, которую нужно просто любить, чтобы долго ею заниматься. И любить не за то, что это приносит большие деньги, а сам процесс. Утро Александра начинается с того, что он проверяет графики. Герчик до такой степени это любит, что все у него практически с трейдингом связано, у него переписки в вайбере с другими трейдерами, где ему кидают разные графики, у него графики на рабочем столе. Это должен быть абсолютно не меркантильный интерес, чтобы отдать этому 20 лет своей жизни. Также, трейдинг - это ещё ваша личная ответственность, нарушаете ли вы правила или не нарушаете – это все на вас, никто не может за вас решить - будете ли вы этим заниматься, научитесь ли вы торговать или нет. У Александра есть группа студентов, которые через 3 месяца начали удачно торговать. То есть люди только пришли в индустрию и сразу все пошло как по маслу. И Александр не знает как на это реагировать: радоваться этому быстрому успеху или переживать, что этот успех только навредит. Для вас главным стимулом всегда должно быть желание научится торговать, а не деньги. Деньги – это уже вторая составляющая. Также, вы должны себя награждать всегда за старания. То есть, деньги которые вы заработали на трейдинге – вы должны периодически выводить и тратить на себя. Когда вы будете покупать себе что-то, повторяйте себе: «Я купил себе это на деньги, заработанные в трейдинге». 

Ютуб канал Александра Герчика

24:43 Как остаться в бизнесе на 20 лет?

Чтобы оставаться в трейдинге долго, Вам нужно:

  • Стараться работать каждый день.
  • Будете регулярно отдыхать, и давать перезагрузку мозга.
  • Никакой звездной болезни.
  • Работу нужно выполнять качественно и ответственно.

Если хотите узнать больше, то рекомендуем бесплатные уроки от самого Александра Герчика. Успехов!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: