Аккумуляционная стратегия

Когда Вы смотрите в график, сложнее всего не определить уровни или найти точку входа – сложнее всего понять, что же там происходит. Все мы сильны «задним умом» - но как определить в процессе, что идёт именно сейчас? И мы открываем серию статей, посвящённую именно этому вопросу – как определить, что на графике. Первая в серии – аккумуляция. Как она выглядит, знает и ребёнок. Откуда берётся и что означает – сейчас посмотрим. У нас есть два игрока – покупатель и продавец. И весь бизнес строится чисто на покупателях и продавцах. Итак, у нас есть бар. Представьте себе, что это цена 32, а это цена 33. Вы зашли по 32 доллара, вы сидите, представьте себе, что это дневной график. Текущая цена 33 доллара.

дневной график

 Что вас как человека, который купил по 32 и держит по 33, может напугать? открытие ниже текущей цены. Потом происходит опять такой бар. Что опять происходит? Что вас пугает? Опять открытие ниже. Здесь происходит чистая аккумуляция. происходит открытие нижней цены

Почему? Когда большой покупатель должен набрать позицию, он может набрать позицию только за счет продавца. Другого контингента не существует. Когда вы прочитываете миллионы книг и читаете 250 разных стратегий, все должно упираться только в одно – это покупатель и продавец, кто сильнее. Кто что делает.

Так вот это чисто аккумуляционная стратегия. Даже если вы просто посмотрите как тот же РТС ходит. Перед тем как РТС проходит, он начинает «рисовать» вот такие меленькие треугольники.

Стратегии торговли на фондовой бирже

Дальше мы посмотрим, что к чему подходит к уровню и как трактовать те же самые пробои – с точки зрения аккумуляции, разумеется.

пробойДля вас пробой образно – это когда текущая цена пробивается вверх уровня. Это не всегда так и импульс не всегда идет. Вы торгуете просто импульсами или тупой пробой, или торгуете, так называемые, уровни. Вот что происходит здесь, под уровнем? Здесь происходит чистая аккумуляция. Только за счет продавцов покупатель может набрать себе позицию. Эта модель может длится сколько угодно.

модель-когда-все-выходятВот эта модель – это модель, когда уже все выходит. Здесь уже появляются объемы. Здесь покупателю уже ничего не надо, он отпускает бумагу и она начинает выстреливать. И ему здесь абсолютно безразлично куда и как она идет. Что происходит здесь? Здесь уже как раз начинается дистрибуция. Здесь уже просто акции просто улетают.   Вот в таких местах как раз и происходят, когда вам в стакане показывают 10 000 контрактов, 20 000 контрактов. Что это значит? Вас разгоняют. Зачем, почему? Здесь уже лимит отпускают, здесь уже большой покупатель ставит, как в стакане. Вот, правильно, уже смотрите в стакан. Как раз, если всё это научится понимать, можно будет нормально торговать и зарабатывать деньги. Вы смотрите в стакан. Вдруг появляется заявка 10 000 контрактов на индекс РТС. Что вы смотрите? Для чего это? Это показывается для того, чтобы, вы же быстрые трейдеры, вы начинаете кнопочки нажимать и начинается вот этот самый разгон. Участвовать ли в нём? Дело Ваше, так сказать, на свой страх и риск.  Если у Вас есть дополнения или замечания к тексту, Вы можете озвучить их ниже в комментариях.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: