Когда Вы смотрите в график, сложнее всего не определить уровни или найти точку входа – сложнее всего понять, что же там происходит. Все мы сильны «задним умом» - но как определить в процессе, что идёт именно сейчас? И мы открываем серию статей, посвящённую именно этому вопросу – как определить, что на графике. Первая в серии – аккумуляция. Как она выглядит, знает и ребёнок. Откуда берётся и что означает – сейчас посмотрим. У нас есть два игрока – покупатель и продавец. И весь бизнес строится чисто на покупателях и продавцах. Итак, у нас есть бар. Представьте себе, что это цена 32, а это цена 33. Вы зашли по 32 доллара, вы сидите, представьте себе, что это дневной график. Текущая цена 33 доллара.
Что вас как человека, который купил по 32 и держит по 33, может напугать? открытие ниже текущей цены. Потом происходит опять такой бар. Что опять происходит? Что вас пугает? Опять открытие ниже. Здесь происходит чистая аккумуляция.
Почему? Когда большой покупатель должен набрать позицию, он может набрать позицию только за счет продавца. Другого контингента не существует. Когда вы прочитываете миллионы книг и читаете 250 разных стратегий, все должно упираться только в одно – это покупатель и продавец, кто сильнее. Кто что делает.
Так вот это чисто аккумуляционная стратегия. Даже если вы просто посмотрите как тот же РТС ходит. Перед тем как РТС проходит, он начинает «рисовать» вот такие меленькие треугольники.
Дальше мы посмотрим, что к чему подходит к уровню и как трактовать те же самые пробои – с точки зрения аккумуляции, разумеется.
Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"
Подписывайся на рассылку!
которую можно будет настраивать из личного кабинета