9 мифов о трейдинге, которые мешают получать достойный доход

Люди, далекие от трейдинга, считают его не честным видом дохода. Но странно, что так считают даже те, кто успел попробовать торговлю на бирже и потерял депозит. Тема эта не менее скандальная, чем сетевой маркетинг. Мифов и домыслов здесь хватает с лихвой. Давайте развенчаем хотя бы некоторые из них.

  1. Трейдеры могут позволить себе тратить деньги налево и направо.

В появлении такой иллюзии “виноваты” фильмы о трейдерах. На самом деле чем больше у трейдера доход, тем бережливее тратятся и инвестируются деньги. И это оправдано — никто не знает, что будет завтра, а семью кормить надо. И при всех рисках всегда должен быть отдельный финансовый резерв, не считая капитала.

Опытные трейдеры не рассчитывают на халяву, не надеются на пенсию от государства, формируют свой доход к пенсионному возрасту самостоятельно. Это одна из причин, по которой люди приходят в биржевую торговлю. Здесь идет серьезная работа на себя самого, и вся ответственность за доход ложится на собственные плечи со всеми вытекающими из этого последствиями.

  1. Трейдинг — это слишком опасный вид бизнеса!

Любой бизнес — это риск, независимо от вида деятельности. Трейдинг не для всех только потому, что это один из видов предпринимательства, к которому в принципе склонны только люди определенного типа личности. Это не значит, что в них нет страха. Они умеют с ним справляться и заранее просчитывать риски. Без этого навыка даже вынашивать идею бизнеса не стоит.

Ничего не получится на бирже у человека, который не умеет считать и откладывать деньги про запас. Умные люди не начинают торговать, пока не создадут определенный финансовый запас для текущих расходов семьи на первые полгода освоения новой деятельности.

Они заводят три кошелька — текущие расходы, финансовая подушка на полгода, отдельные накопления для инвестирования в биржевую торговлю. Именно этому учит А.Герчик на своих семинарах по трейдингу. И категорически запрещает занимать деньги, чтобы было с чем стартовать. Лучше потерпеть и собрать собственный запас, чем рисковать заемными средствами.

  1. Трейдинг сродни азартной игре.

Как раз с ней он ничего общего не имеет. Это не та сфера, куда можно ринуться под воздействием эмоций — чем спокойнее и терпеливее вы будете относиться к трейдингу, тем выше шансы на получение стабильного дохода. Торговля на бирже требует собранности и строго соблюдения правил. Здесь рулят цифры, а не эмоции.

Но есть люди, которые стремятся к халяве или ищут быстрые способы разбогатеть. Как правило, действуют они, поддавшись на уговоры псевдодрузей, рекламных объявлений с мифическими обещаниями. Любые уговоры и реклама воздействуют в первую очередь на эмоции. Поэтому держите ухо востро и не дайте вовлечь себя в какой-нибудь SCAM-проект под маской трейдинга.

Если эта сфера вас одновременно привлекает и пугает, то рекомендуем сначала посетить какой-либо семинар по данной теме. Только сначала погуглите информацию о спикерах, посмотрите отзывы людей, посетивших мероприятие ранее. Если они уже получили первые результаты, то это говорит о хорошем качестве пройденного обучения.

Посмотрите отзывы о семинаре Александра Герчика, состоявшимся в апреле 2019 года в Киеве:

отзыв Алексея о семинаре Александра Герчика в апреле 2019

отзыв Михаила о семинаре Александра Герчика в апреле 2019

отзыв Рустема о семинаре Александра Герчика в апреле 2019

  1. Профессионалы трейдинга не ошибаются и не теряют деньги.

Ошибаются даже саперы. Правда, не больше одного раза. В торговле на бирже ошибки — явление неизбежное, но не смертельное. Их можно анализировать и улучшать торговлю. А когда нечего анализировать, то нечего и улучшать.

Более того, ситуация может складываться так, что вы в сделке все сделаете правильно, а деньги потеряете. Ведь на бирже, как на дороге с двусторонним движением — даже если вы правил не нарушите, то не факт, что несущийся навстречу водитель их старается соблюдать.

  1. Надо совершать больше прибыльных сделок и меньше убыточных.

Показатель профессионализма — когда от всего количества сделок у вас 30% окажется прибыльными. Этот показатель считается хорошим, потому что одна прибыльная сделка перекроет 10 убыточных. Стремитесь к этой пропорции.

  1. Трейдинг — занятие для мужчин.

В других мужских сферах женщины давно доказали, что у них все получается лучше, чем у сильной половины человечества. Женщины более гибки, терпеливы, умеют считать. У них из-за материнского инстинкта более сильно развито чувство самосохранения и способность вовремя остановиться, чего о мужчинах не скажешь.

Среди лучших трейдеров мира есть женщины:

  • Клара Ферз 19 лет возглавляет Лондонскую биржу, за 25 лет вышла на доход 1,5 миллиона фунтов в год.
  • Дина Мехта — первая успешная женщина-трейдер из исламского мира! В 2001 году стала Президентом Бомбейской биржи (Индия).
  • Кэролл Гелли — прошла путь от библиотекаря до успешного трейдера и управляет капиталом 557 миллиардов долларов.

Да, на семинарах по трейдингу мужчин присутствует в разы больше. Но это не значит, что женщине подобного занятия не освоить. Отзывы учениц А. Герчика это красноречиво доказывают.

Пример сделки:

Пример сделки принесшую 10% на депозит за один день

Отзывы женщин о семинарах А. Герчика

отзыв Маарики о семинаре Александра Герчика

Фрагмент интервью с Алиной, банковским работником

фрагмент интервью - отзыва о семинаре Александра Герчика

  1. Торговать можно даже на основном рабочем месте.

Хуже идеи не придумаешь. Торговля требует высокой концентрации внимания. Чтобы вас ничего не отвлекало, тратить время на трейдинг можно только в обеденный перерыв. И вообще, на работе надо заниматься работой — платят вам именно за нее. Если вас на законных основаниях уволят, то виноват в этом будет не трейдинг.

  1. С ноутбука много не наторгуешь.

Трейдинг часто позиционируют как деятельность, которую можно осуществлять из любой точки мира. Можно много путешествовать и уделять торговле 3-4 час в день, а остальное время тратить на удовольствия и хобби.

Ноутбука для торговли вполне достаточно — вы загрузите несколько графиков, будете заниматься и стабильно выводить деньги. Покупка дополнительного оборудования не гарантирует, что прибыли будет больше, чем без него.

  1. Трейдинг — это незаконный вид доходов.

Ничего подобного. С этой деятельности люди платят налоги. А раз это налогооблагаемый доход, то здесь все урегулировано законодательством. Суммы налогов вполне приемлемые и посильные для трейдеров с любым уровнем дохода. Половину прибыли у вас точно никто не заберет. А платить налоги — это хорошо. Это свидетельство того, что вы торгуете прибыльно.

Как видите, все ограничения находятся в голове, а не кошельке. Ни правильная стратегия, ни знание техники не поможет, если не разобраться со своими ограничивающими убеждениями. К трейдингу надо готовиться не только финансово, но и психологически.

Вы можете начать с бесплатных уроков по безубыточному трейдингу, если Вы планируете начать торговать на бирже. И удачи Вам в торговле!



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: