7 универсальных советов для умного трейдера

«Чем лучше совет, тем труднее его придерживаться»

Этот афоризм персидского мыслителя Унсура аль Маари описывает качество взаимодействия между студентом и преподавателем. Каким бы ценным ни был совет, ˗ что толку, если ему никто не следует? И наоборот, - что можно подумать о человеке, который сам не выполняет своих рекомендаций?

Сын ошибок трудных

Сын ошибок трудных

Хороший совет всегда рождается из опыта. Увидев человека, измазанного грязью и зеленой тиной, который утверждает, что на севере находится болото, мы, скорее всего, поверим ему и не пойдем на север. Согласитесь, довериться в этом вопросе теоретику в чистых ботинках, гораздо сложнее.

Трейдер с 20-летним стажем, Александр Герчик, повидал множество биржевых болот, прежде чем начал покорять вершины. Его опыт позволяет давать дельные советы, которые работают и приводят к улучшению результатов, как для начинающих, так и для продвинутых трейдеров. Ведь, как говорится, общие принципы неизменны, меняется только масштаб.

7 универсальных советов от Александра Герчика

7 универсальных советов от Александра Герчика

1. Никогда не следуйте за большинством. Если Вам кажется, что толпа права, знайте – толпа заблуждается. В трейдинге вообще нельзя полагаться на «кажется» и «хочется». Это не казино, и не выборы.

2. Старайтесь не забегать вперед. Это относится и к обучению, и к торговле. Изучение биржи необходимо начинать с простых вещей, постепенно переходя к сложным. Тогда в голове не будет путаницы, и Вы усвоите материал гораздо лучше. Забегать вперед в торговле означает попытку угадать вместо того, чтобы провести анализ. Не надо так!

3. Научитесь соблюдать «стопы». Устанавливая для себя «стопы», очень важно соблюдать их. Неоправданный риск может очень дорого обойтись, поэтому просчитывайте все заранее, и не идите на поводу у азарта. «Стоп» – это закон!

4. Не распыляйтесь на то, что у Вас плохо получается. Американские хирурги славятся своим мастерством, за счет того, что имеют конкретную специализацию. Есть хирург-окулист, хирург-акушер и специалист по поджелудочной железе. Их виды деятельности не пересекаются. Точно так же и в трейдинге. Научитесь хорошо работать либо с пробоем, либо с ложным пробоем, либо с отбоем. Не смешивайте функции.

5. Всегда ведите статистику. Личная статистика ˗ единственный правдивый источник информации о трейдере. Вы можете думать, что идете в плюс, или в минус, но только цифры покажут, реальное положение дел. Даже, если Вы опытный трейдер, ˗ помните: лучше знать, чем не знать. Статистика ˗ это 50% успеха.

6. Анализируйте график правильно. Когда Вы делаете картинки графиков прежних сделок, и пытаетесь их разобрать, старайтесь меньше всего смотреть на правую сторону графика. Во время реальной сделки, вы его не увидите. Вместо того, чтобы привыкать к костылю, учитесь ходить своими ногами.

7. Поймите Рынок. Александр Герчик утверждает, что понимание Рынка – одновременно самое сложное, и самое продуктивное умение трейдера. Чтобы овладеть этим навыком, понадобятся годы, но когда Вы достигнете этого – можете себя поздравить. Вы на пороге успеха!

Кладезь советов

Усвоив эти правила, не забывайте применять их на практике.

А если Вы желаете услышать эти и другие полезные советы в развернутой форме, обратите внимание на Мини-курс «Формула безубыточного трейдинга» - то что Вам нужно.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: