5 ошибок при постановке стоп-лоссов



Как правильно ставить стоп-лоссы, чтобы избежать типичных ошибок начинающих трейдеров?

В этой статье мы расскажем о том, как избежать типичных ошибок при выставлении стоп-лосс ордеров.

Стоп-лосс - это биржевая заявка, которая ограничивает убыток трейдера в случае, если цена пойдет не в ту сторону. Основное, что вы должны понимать при входе в позицию - какой допустимый риск вы можете позволить себе на каждой сделке. Любую допустимую потерю обязательно надо ограничивать стопом.

Главное - понимать, как правильно ставить стоп, чтобы не слить депозит при первой же сделке. Входить в сделку при сильном движении цены слишком рискованно - неопытные трейдеры начинают сильно переживать, эмоции накаляются до предела, после которого их уже невозможно контролировать. И это ставит под удар всю торговлю.

стоп-лосс, ошибки трейдеров, стоп лоссы

Единственный выход - научиться пользоваться стоп-лоссами, понимать, где вы будете ставить их и почему. У вас перед глазами должны быть четко прописанные правила на постановку стопа.

Типичные ошибки новичков

  1. Некоторые трейдеры не ставят стопы, аргументируя тем, что те слишком часто срабатывают и это доставляет большие неудобства. На самом деле, если ваши стоп-лоссы слишком часто срабатывают, значит вы неверно их выставляете. По этой причине никогда не старайтесь поставить стоп максимально близко к точке входа. Но и слишком далеко от нее - тоже не следует, так как желание “переждать” движение цены не в вашу сторону далеко не всегда приводит к удачному результату.
  2. У многих новичков другая типичная ошибка - считать, что стопы полностью предотвращают потери денег при осуществлении сделок. Такого не может быть в принципе - у финансовых рынков свои правила, и потери здесь всегда были и будут. С этим надо смириться и овладеть приемами, которые сведут потери к минимуму.
  3. Ошибочно применять фиксированный стоп-лосс. Этим грешат механические (индикаторные) торговые системы, где в правилах «забиты» стоп-лоссы с каким-то зафиксированным количеством пипсов.
  4. Во многих книгах по трейдингу часто учат размещать стопы на уровнях поддержки/сопротивления. Сама концепция постановки стопов на значимых уровнях верна. Но при этом их нельзя ставить на самом уровне!
  5. Избавьтесь от привычки исходить из суммы депозита при расчете стоп-лосса. Даже если вы правильно определите место, данный риск может не попасть под вашу систему управления капиталом. В этом случае лучше пропустить сделку или хотя бы уменьшить ее объем, но никак не укорачивать стоп.

Как  избавиться от вредных привычек при постановке стоп-лосс заявок?

как правильно ставить стоп-лосс

 Если Вы хотите получить однозначный ответ о том, куда же все-таки и как правильно ставить стоп-лосс, то мы вас разочаруем - здесь нет единственно верного решения. На рынке все  ситуативно и индивидуально. Поэтому даже рекомендации от профессионалов финансовых рынков нельзя применять бездумно без учета вашей конкретной ситуации. Задача данной статьи - помочь вам взглянуть на график с движущейся ценой под другим углом и научить вас думать.

Откройте свой журнал трейдера, просмотрите несколько последних сделок и попробуйте проанализировать, какие из описанных выше ошибок вы совершаете. Одно только это упражнение научит вас включать голову при каждой следующей сделке и станет своеобразным “маяком” в трейдинге.

А если вы хотите прокачать свое умение ставить стопы правильно, приходите к нам на обучение и выводите свою торговлю на более качественный уровень без убытков. Улучшайте навыки трейдинга с помощью 5 Уникальных уроков с закрытых лекций Алесандра Герчика.





Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"



Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: