4 надежные стратегии выхода из сделки

Во время торговли все внимание трейдера сосредоточено на поиске сильной точки входа. И это понятно: нужно не только распознать свою торговую модель на графике, но еще успеть запрыгнуть в уходящий поезд - сделку. И это далеко не единственное, о чем стоит побеспокоиться во время торговли. Вы должны не только знать, как войти в сделку, но и как потом из нее выйти. И если у Вас нет четкой стратегии, рынок просто не даст вам забрать Ваш улов.

Поэтому берите на вооружение 4 стратегии для выхода из позиции и повышайте свои шансы на успех в биржевой торговле.

Уровни поддержки и сопротивления

Чтобы верно истолковать природу ценовых движений, нужно использовать технический анализ. Он не только дает ясное понимание, где находится сильная точка входа, но и указывает, когда нужно закрывать сделку.

План действий следующий:

  1. На основе исторических цен (минимальная и максимальная) определяете трендовые линии.
  2. Исходя из этой информации выявляете уровни поддержки и сопротивления.
  3. Находите потенциальные точки входа и выхода.

Если говорить проще, то уровни поддержки и сопротивления - это Ваш пол и потолок.

Уровень сопротивления - это потолок, в который цена может неоднократно “стучатся”, но так и не пробить его для выхода на более высокий High. Дойдя до уровня сопротивления, акция начинает консолидироваться. И так будет происходить до тех пор, пока моментум не будет достаточен, чтобы протолкнуть цену через уровень. Как только цена пробивает его, начинается бычий тренд. Уровень сопротивления преобразуется в уровень поддержки.

С уровнем поддержки все в точности да наоборот: цена постоянно откатывается к определенному уровню, не идет ниже и является препятствием на пути к новому Low.

Фиксированный выход

Чаще всего трейдеры не полагаются на волю случая и применяют фиксированное значение для завершения операции, а именно - задают определенное соотношение между стопом и профитом. Чтобы данная стратегия сработала в Вашу пользу, потенциальный профит должен в разы превышать потенциальные риски. Например, Александр Михайлович учит всегда давать риск на сделку и придерживаться соотношения 3:1. В дальнейшем можно установить фиксированный процент. Подобная осторожность может показаться трейдерам лишней. И все же, она помогла многим не только сохранить свой депозит, но и преумножить его. Когда у Вас есть осязаемые границы, пределы которых нельзя пересекать, шансы на успех возрастают в разы.

Пределы которые нельзя пересекать, Герчик, обучение трейдингу, семинар по трейдингу,выход из сделки, Александр Герчик

Но даже эта стратегия не может вам гарантировать, что Вы закроете сделку вовремя. И дело вовсе не в переменчивой ситуации на рынке, а именно в личных качествах трейдера. Ведь цена может пойти намного дальше вашего фиксированного выхода и Вам придется проявить всю свою силу воли, чтобы не передержать позицию. Возможно, Вы недополучите прибыль, но Вы будете 100% правы, что следуюте по плану.

Частичное взятие прибыли

 

Отличной стратегией выхода из сделки является поэтапный выход с частичным получением прибыли. Иными словами, если вы не уверены в том, что цена будет идти в нужном вам направлении, можно закрыть часть позиции, получив таким образом неплохой кусок пирога. Эта стратегия необходима для тестирования новых гипотез, которые вы будете применять в будущем, выжимая еще больше прибыли с выбранного инструмента. Плюс данной стратегии в том, что даже если цена развернется, неплохая часть денег уже у вас в кармане. Если же цена продолжит двигаться в вашу сторону, вы недополучите профит. И в этом минус подобного метода.

Трейлинг-стоп (скользящий стоп)

Суть данной стратегии выхода в следующем: Вы открываете позицию и ставите STOP LOSS, который движется за ценой на определенном расстоянии. А это значит, пока цена идет в нужном Вам направлении, стоп будет следовать за ней, перемещаясь в безубыток.

Плюсы:

  1. Чем дальше цена будет двигаться без разворота, тем больше денег Вы получите.
  2. Процесс использования данной стратегии выхода полностью автоматизирован. Поэтому после того как Вы открываете позицию и задаете величину скользящего стопа, Вы можете забыть о сделке и заниматься своими делами.

заниматься своими делами, Герчик, Александр Герчик, обучение трейдингу, семинар по трейдингу, сделка, трейлинг стоп, рассчитать риски,

Но и в этой “бочке меда, есть небольшая ложка дегтя”.

Минусы:

  1. Скользящий стоп сработает лишь в том случае, если цена пойдет в зону прибыли. Если же цена сразу пойдет в убыток, то вы потеряете все свои средства. Соответственно, чтобы обезопасить себя, ставьте обычный стоп-лосс на том же расстоянии, что и трейлинг-стоп. Он сработает как только цена пойдет в обратном направлении.
  2. Если закрыть терминал, то трейлинг-стоп просто не сработает.

Поэтому если вы не доверяете машинам и хотите полностью контролировать процесс выхода из сделки, можно вручную переносить обычный стоп в безубыток после прохождения 2-х стопов. В таком случае, даже если вы внезапно останетесь без света и подключения к интернету, операция будет проведена в вашу пользу.  

Итог: вам не обязательно выбирать и использовать в своей торговле только одну из вышеперечисленных стратегий. В зависимости от ситуации на рынке Вы можете смело применять их все и даже комбинировать. Главное, чтобы стратегия выхода из сделки не противоречила правилам вашей торговой системы.

Об этом Александр Герчик детально рассказывает на своем бесплатном семинаре. Смотрите и применяйте в своей торговле только работающие техники, которые помогут вам достичь новых высот в трейдинге.

 



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: