10 признаков того, что вам стоит завязать с трейдингом

Итак, Вы решили стать профессиональным трейдером! Каким важнейшим качеством должен обладать профессионал любой отрасли и специализации? Это умение прислушиваться к себе, то есть обладать внутренней честностью и достаточным уровнем ответственности. Без этого никак. Самообман завел в долговые ямы не одну тысячу трейдеров.

Как вовремя понять, что ты занимаешься не своим делом?

К сожалению, никто не без изъяна, и даже у самых осознанных людей случаются “затмения” и срывы. Но как быть, если период самообмана затягивается надолго? Как вовремя понять, что ты занимаешься не своим делом? Трейдер с двадцатилетним стажем, Александр Герчик, за свою карьеру видел множество примеров успешного и провального трейдинга. Суммируя его опыт, мы вывели 10 признаков человека, находящегося не на своем месте.

Вы занимаетесь трейдингом, и...

Итак, Вы занимаетесь трейдингом, и: 1. Не можете себе позволить тратить достаточно времени и средств на качественное обучение теории биржевой торговли и финансового рынка; 2. Подобно азартному игроку, ежедневно испытываете нервное возбуждение перед началом торговли, успокаиваетесь, когда выходите в плюс, приходите в гнев, поймав «лося»; 3. Не готовы воспринимать трейдинг как тяжелый, повседневный, ответственный труд; 4. Рассчитываете торговать в свободное от основных занятий время, пару часов в день, под настроение; 5. Сразу тратите заработанные на бирже деньги на дорогостоящие товары, или затыкание дыр в бюджете; 6. Считаете себя бравым «солдатом удачи», которому не нужна надежная стратегия торговли; 7. Начали торговать на последние, заемные, кредитные деньги; 8. Не умеете отключаться от личных/семейных проблем, - торгуете с родительского собрания, за рулем, за барной стойкой; 9. Едва заработав более-менее приличные деньги, считаете себя акулой биржи, опытным волчарой и альфа-трейдером; 10. Испытываете непреходящую тошноту от графиков, индексов и биржевых сводок, но тем не менее продолжаете торговать потому что «это реальные деньги». Если Вы узнаете себя в 5-ти и более пунктах, то стоит задуматься о прекращении торговли на бирже. Конечно, это не стопроцентное утверждение, а рекомендация. Возможно, Вам нужно больше времени, чтобы разобраться в себе и в предмете своего интереса. Об этих и других аспектах жизни трейдера Вы можете узнать подробнее в БЕСПЛАТНОМ ДИСТАНЦИОННОМ КУРСЕ “ФОРМУЛА БЕЗУБЫТОЧНОГО ТРЕНИНГА” от Александра Герчика.



Результаты в трейдинге индивидуальны и зависят от опыта и личной дисциплины. Улучшить свои навыки и дисциплину можно на нашем Дистанционном Курсе: "Трейдинг от А до Я за 60 дней"


Подписывайся на рассылку!

которую можно будет настраивать из личного кабинета

Поделиться в соц. сетях: