Новость об эффективности вакцины Pfizer обрушила цены на золото и серебро

Перспектива появления вакцины создает предпосылки для открытия экономик и снижает потребность в стимулах. Это побуждает инвесторов продавать защитные активы.

Накануне на европейской сессии золото подешевело более чем на 4%, а серебро примерно на 6% после появления сообщений о том, что вакцина от Covid19, которую разрабатывают Pfizer и BioNTech, показала 90-процентную эффективность. На фоне этой новости фьючерсы на американские индексы взлетели до рекордных значений, цена меди достигла двухлетнего максимума, а нефтяные котировки выросли на 10%.

Результаты третьей фазы испытаний вакцины от Pfizer и BioNTech открывают возможности использования данной вакцины в экстренных ситуациях, если дальнейшие результаты исследований продолжат доказывать ее эффективность.

Рынки отреагировали резким снижением защитных активов, как золото, серебро, швейцарский франк и японская иена. Цена золота опустилась ниже 100-дневной МА, которая в настоящий момент проходит в области $1900, растеряв рост дня выборов 3 ноября.

grafik

Золото, серебро, медь, нефть

Во вторник к 11-00 МСК нефть марки WTI растет на 25%, марки Brent — на 47%, золото — на 1,4%, серебро — на 1,19%, медь снижается на 0,05%.





Поделиться в соц. сетях: