В понедельник цены на нефть упали из-за нового штамма коронавируса и роста опасений по поводу спроса

Как сообщает агентство Рейтер, в понедельник цены на нефть упали примерно на 3% на фоне быстро распространяющегося нового штамма коронавируса. Большая часть Соединенного Королевства закрыта на экстренный локдаун, европейские страны ужесточают карантин и закрывают сообщение с Великобританией. Это вызывает опасения по поводу более медленного восстановления спроса на энергоресурсы.

Нефть марки Brent упала на 3,37%, до 50,5 доллара за баррель к 10-50 по МСК после роста на 1,5% и достижения самого высокого уровня с марта в прошлую пятницу.

Нефть WTI подешевела на 3,4%, до 47,44 доллара за баррель.

Падение в понедельник произошло после семинедельного роста цен.

Главный аналитик Sunward Trading Чийоки Чен так прокомментировал ситуацию: «Более жесткая изоляция в Великобритании для борьбы с новым штаммом коронавируса и ограничения на поездки в другие европейские страны привели к тому, что фонды закрыли свои длинные позиции», добавив, что обеспокоенность затягиванием переговоров по Brexit также подорвала настроения рынка.

Эксперты отмечают, что рынок нефти был в бычьем тренде в течение последнего месяца, игнорируя негативные факторы, на фоне оптимизма в отношении вакцин и восстановления глобального роста. “Но радужные ожидания инвесторов внезапно исчезли из-за нового штамма вируса”.





Поделиться в соц. сетях: