В Китае, как грибы после дождя, плодятся новые миллиардеры

В Китае рекордными темпами растет число новых миллиардеров благодаря резкому росту цен на акции и потоку новых списков акций.

Hurun China Rich List 2020 отмечает ускоренный переход Китая от традиционных секторов, таких как производство и недвижимость, к электронной коммерции, финансовым технологиям и другим отраслям новой экономики.

Джек Ма, основатель Alibaba удерживает первое место третий год подряд, его личное состояние подскочило на 45% до 58,8 млрд долл, отчасти из-за предстоящего мега-листинга финтех-гиганта Ant Group.

Ожидается, что Ant станет крупнейшим в мире IPO, поскольку планирует привлечь около 35 млрд. долл. за счет двойного листинга в Шанхае и Гонконге.

Совокупное богатство тех, кто находится в списке Hurun China, с ограничением личного богатства в 2 млрд. юаней (299,14 млн долл.), составляет 4 трлн долл, что превышает годовой ВВП Германии. 

В этом году было создано больше богатства, чем за предыдущие пять лет вместе взятых — богатые люди Китая добавили 1,5 трлн долл.  «Мир никогда не видел такого большого богатства, созданного всего за один год». Бурно развивающиеся фондовые рынки и поток новых листингов привели к появлению в Китае пяти новых долларовых миллиардеров в неделю за последний год. Согласно отдельной оценке PwC и UBS, только миллиардеры в Соединенных Штатах обладают большим совокупным богатством, чем миллиардеры материкового Китая.

 





Поделиться в соц. сетях: