Tesla завершила 2020 год новыми рекордами и новыми амбициозными планами на 2021 год

Как сообщает агентство Reuters, Tesla Inc сообщила о поставках автомобилей в 2020 году, которые превзошли ожидания, но немного не дотянули до поставленной цели. Рост поставок составил 36% по сравнению с предыдущим годом.

В 2020 году Tesla Inc поставила 499 550 автомобилей, что превысило ожидания 481 261 единиц, но оказалось на 450 автомобилей меньше, чем планировал в этот сложный для мирового автопрома год Илон Маск. 

Несмотря на пандемию, Тесла не меняла первоначальных целей 500 000 автомобилей в год, а  в октябре главный финансовый директор Захари Киркхорн заявил, что компания «стремится достичь (своего) первоначального плана».

Компания расширяет производство в Европе и Азии. 

В ближайшее время ожидаются поставки модели Y с нового завода в Шанхае, который на сегодняшний момент является единственным заводом, который производит автомобили за пределами Калифорнии.

Также Tesla начала строительство новых заводов в Остине, Техасе, и Бранденбурге (Германия).

Илон Маск заявил, что компания ожидает, что заводы в Берлине и Остине начнут поставки автомобилей уже в 2021 году. Однако, поскольку на этих заводах будут применяться новые технологии, а планы очень амбициозны, инвесторы вначале увидят медленный рост, который затем сильно ускорится.

Маск также подтвердил планы начать поставки больших пикапов Cybertruck к концу 2021 года. После презентации пикапов в ноябре 2019 года Tesla получила уже сотни тысяч предварительных заказов.  

Цена акций TSLA в 2020 году выросла более чем на 700%, компания сообщила о пяти квартальных прибылях подряд, а в декабре была включена в индекс S&P 500.

 





Поделиться в соц. сетях: