Tesla переносит штаб-квартиру из Калифорнии в Техас

Генеральный директор Илон Маск объявил о том, что Tesla официально перенесла свою штаб-квартиру из Пало-Альто, штат Калифорния, в Остин, штат Техас.

При этом, компания планирует расширять производство на своем заводе в Калифорнии.

На текущий момент завод в Остине находится в стадии строительства и для его выхода на полную мощность потребуется некоторое время.

Маск отметил, что у компании уходит меньше времени на строительство завода, чем на налаживание массового производства. Например, завод в Шанхае был построен за 11 месяцев, но для выхода на крупносерийное производство потребовался год. 

Tesla — не первая компания, которая перенесла штаб-квартиру из Калифорнии в Техас. Годом ранее подобные шаги предприняли Oracle и Hewlett Packard.

Техас активно развивается. В соответствии с Законом об экономическом развитии штата Техас, при открытии новых предприятий в штате предлагаются налоговые льготы.

В Остине расположен ведущий технологический университет, что делает регион привлекательным для  работодателей в сфере высоких технологий.

Однако, не все устраивает производителя электромобилей — в Техасе запрещена прямая продажа автомобилей, автомобильные компании продают свои автомобили через независимые дилерские центры, работающие по франшизе. 





Поделиться в соц. сетях: