Цены на золото упали в среду с двухнедельного максимума предыдущей сессии

Котировки золота сегодня пошли вниз на фоне экономических данных и перспектив восстановления, связанных с ускорением вакцинации.

Эксперты считают, что на золото оказали давление позитивные экономические данные из США, что привело к некоторой фиксации прибыли в среду.

Количество вакансий в США в феврале выросло до двухлетнего максимума, в то время как набор рабочих мест увеличился благодаря укреплению внутреннего спроса благодаря увеличению количества вакцинаций и дополнительной помощи от правительства.

Надежды на возобновление полноценной экономической активности снижают интерес к золоту, которое традиционно используется как актив-убежище.

XAUUSD-D

XAUUSD, D

Котировки XAUUSD упали на 0,3% до отметки 1737,80 долл. к 14-00 МСК.

Фьючерсы на апрельское золото COMEX упали на 0,35% до 1735,40 доллара за унцию.

Накануне, во вторник, цена золота подскочила вверх до самого высокого уровня с 25 марта 1745,43 долл. на фоне снижения доходности казначейских облигаций США и падения индекса доллара до двухнедельного минимума 92,27.

DXY-D

DXY, D

Повышение прогноза МВФ по глобальному росту также  оказало давление на рынок драгоценных металлов.

Крупнейший в мире биржевой фонд обеспеченный золотом, SPDR Gold Trust заявил, что его запасы упали на 0,4% до 1029,04 тонны во вторник с 1 032,83 тонны в понедельник.

В тоже время, эксперты отмечают, что “голубиная” политика центробанков, вероятно, поддержит золото, по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

Промышленные металлы и серебро сегодня снижаются. Котировки серебра падают на 0,57% к 25,027 долл. за унцию, платины — на 0,07% до 1231,67 долл., палладия — на 1,6% до 2 641,86 долл.

fyuchersi-na-metalli-dnevnoy-grafik

Фьючерсы на металлы, дневной график





Поделиться в соц. сетях: