Цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник

Нефть марки WTI дешевеет на 1,72% до 61,08 долл. за баррель.

Нефть марки Brent падает на 1,75% до 64,95 долл. за баррель.

На прошедшей неделе нефть марки Brent потеряла в цене 1%, WTI — 1,7%. 

Инвесторы обеспокоены эпидемиологической ситуацией в Азии, а также ждут встречу ОПЕК+, которая запланирована на 28 апреля.

Наиболее тревожные сведения поступают из Индии. Премьер-министр Моди назвал ситуацию коронавирусным “штормом”. Снижение спроса этого крупнейшего потребителя нефти отрицательно влияет на настроения инвесторов. Министерство нефти Индии сообщило на прошедшей неделе, что индийские нефтеперерабатывающие заводы импортировали за год, закончившийся 31 марта, на 13% нефти меньше по сравнению с предыдущим годом. Это самый низкий показатель за 6 лет. 

В четырех японских префектурах объявлен режим ЧС, который продлится до 11 мая. 

Перспективы увеличения экспорта нефти из Ирана оказывают дополнительное давление на рынок. Иран заявил о возможном достижении сделки с США по ядерной программе. 

Сегодня Ливия сообщила о снятии форс-мажора в нефтеналивном порту Эль-Харига, из-за чего отгрузка нефти была приостановлена с 19 апреля.

В четверг на прошлой неделе сообщалось, что за несколько дней добыча нефти в Ливии упала почти на 1 млн баррелей в сутки. 

Сегодня Национальная нефтяная корпорация NOC объявила, что форс-мажора снят, финансовые и технические проблемы решены, добыча постепенно возобновляется.

Позитивные данные поступили из Поднебесной — Китай увеличил объем переработки нефти в марте на 20% г / г до 14,14 млн баррелей в сутки.








Поделиться в соц. сетях: