Сегодня Apple проводит свое ежегодное мероприятие по презентации новых продуктов

Мероприятие в очередной раз будет виртуальным из-за пандемии. 

Ожидается, что компания представит новый iPhone и обновления для своих AirPods и Apple Watch.

Осенние мероприятия стали визитной карточкой компании. К ним приковано внимание информационных агентств и пользователей по всему миру. До прошлого года компания анонсировала новые модели каждый сентябрь, начиная с 2012 года.

Во втором квартале текущего года выручка в сегменте iPhone выросла на 50% г/г, выручка Mac и iPad выросла на 16% и 12% соответственно. 

Другие сегменты бизнеса, в которые входят часы и AirPods, выросли на 40% по сравнению с прошлым годом. 

В прошлом году Covid внес коррективы в ежегодные мероприятия Apple -  презентация iPhone 12 состоялась в октябре. 

Этой осенью также ожидаются обновления ноутбуков iPads и MacBooks Pro.

В октябре прошлого года Apple презентовала четыре модели iPhone: iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Все модели имели возможность подключения 5G и новый квадратный дизайн.

Ожидается, что модельный ряд в этом году будет аналогичен прошлогоднему.

Аналитик TF Securities Минг-Чи Куо предполагает, что изменением в этом году коснется размера выемки в верхней части экрана, в котором находятся камеры распознавания лиц. Также он считает, что в новых iPhone могут быть батареи большего размера и веса, так новый дизайн позволяет экономить внутреннее пространство. Как и в предыдущие годы, новые iPhone, вероятно, выйдут с обновлениями камер и  процессора.

Что касается Apple Watch, то здесь вероятно будет значительно изменен дизайн в части увеличения размера экрана; будут представлены новые циферблаты, в том числе циферблат, позволяющий видеть все 24 часовых пояса одновременно.





Поделиться в соц. сетях: