Руководители семи крупнейших авиакомпаний США обратились с новым призывом о дополнительной помощи к Конгрессу США

Главы ведущих американских авиакомпаний,  лидеров отрасли, указали на проблемы распространения вакцины от COVID-19 в письме лидерам Конгресса в среду, сообщает Рейтер. 

В письме говорится: «Поскольку страна смотрит вперед и берет на себя логистические задачи по распространению вакцины, важно будет обеспечить наличие достаточного количества сертифицированных сотрудников и самолетов, необходимых для выполнения поставленной задачи», — заявили они.

Американские авиакомпании получили 25 миллиардов долларов федеральной помощи, чтобы удерживать сотрудников на заработной плате в период с марта по сентябрь, и запросили второй раунд поддержки после сокращения десятков тысяч рабочих мест в результате увольнений или досрочного выхода на пенсию в последние месяцы.

По данным Управления транспортной безопасности во вторник, количество пассажиров снизилось на две трети по сравнению с прошлым годом. Ситуация несколько улучшилась по сравнению с началом пандемии, но недостаточно для того, чтобы вывести авиакомпании из кассовой ямы, особенно с учетом надвигающихся дальнейших ограничений по мере роста числа случаев COVID-19.

Запрос отрасли о помощи получил широкую поддержку обеих партий, но до сих пор не был принят, поскольку Конгресс остается в тупике по поводу более широкого плана помощи.

Southwest Airlines LUV, которая ни разу не увольняла сотрудников за свою 49- летнюю историю, в среду разослала предупреждения о потенциальных увольнениях примерно 400 сотрудникам.





Поделиться в соц. сетях: