Рынки в ожидании заседания ФРС в среду

Доллар находится на минимальных уровнях по отношению к корзине основных валют. Индекс доллара находится на минимумах 2018 года и упал ниже отметки 90,5. 

DXY-W

DXY, W

Начало массовой вакцинации в США повышают экономические перспективы и аппетит инвесторов к риску. Дополнительное давление на DXY оказывает обеспокоенность инвесторов ростом правительственного долга. 

Инвесторы следят за результатами двухдневного заседания ФРС в среду. Ожидается, что регулятор сохранит ключевую процентную ставку на текущих минимальных уровнях и сообщат, что таковой она будет оставаться еще долгие годы. Аналитики считают, что это еще больше повысит настроения инвесторов к риску.

Эксперты также ожидают решений ФРС относительно продления сроков программы покупки облигаций. Аналитики допускают временный рост доллара, если ФРС не даст мягкого сигнала.

Британский фунт растет на 0,52% в среду, после роста более чем на 1% во вторник. Оптимизм внушают сообщения о том, что торговая сделка по Brexit вполне возможна, несмотря на скептические заявления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, что наиболее вероятным результатом переговоров будет отсутствие сделки.

GBPUSD-D

GBPUSD, D

Британский фунт зафиксировл максимум в среду на уровне 1,35196 доллара. Ранее в этом месяце он достигал отметки 1,3540 доллара — уровня, невиданного с середины 2018 года.

Евро растет на 0,35%, пара евро/доллар пробила верхнюю границу треугольника 1,2175, что близко к максимуму за 2,5 года в 1,2177 доллара, достигнутому в понедельник и зафиксировала максимум 1,22064. 

EURUSD-D

EURUSD, D

Пара доллар/японская йена снижается на 0,25%. Доллар торгуется на уровне 103,44 иены в среду.

USDJPY-D

USDJPY, D

 





Поделиться в соц. сетях: