Расходы американцев упали, сбережения сократились после истечения срока действия..

Расходы американцев упали, сбережения сократились после истечения срока действия дополнительных пособий по безработице.

Безработные американцы, получившие повышенное пособие по безработице во время пандемии, смогли на время увеличить расходы и увеличить свои сбережения. 

Согласно анализу JPMorgan Chase Institute, люди, получающие пособие по безработице и прямые денежные выплаты в рамках закона CARES, смогли примерно вдвое увеличить свои сбережения с марта по июль этого года.

Расходы безработных потребителей также увеличились на 22% после того, как они начали получать расширенные пособия по безработице.

Но тенденции изменились после истечения срока действия дополнительных выплат для безработных.

Исследования показали, что большая часть этих сбережений была потрачена быстро после истечения срока действия чрезвычайных пособий, и многим безработным вскоре может потребоваться дополнительная финансовая помощь.

В августе потребители потратили около двух третей сбережений, накопленных за четыре месяца. В текущем месяце тенденция сохраняется - безработные сократили свои расходы на 14%.

Аналитики отмечают, что без дальнейшей государственной поддержки или значительных улучшений на рынке труда, безработные, исчерпав сбережения, останутся перед выбором - продолжать сокращать расходы или наращивать долги по платежам, кредитам или арендной плате.

Увеличенное пособие по безработице более чем заменило потерянный заработок для многих безработных американцев, составив 145% от предыдущего заработка среднего работника. Но когда срок действия надбавки истек, общая сумма выплаченного пособия по безработице упала на 52% в период с июля по август. Программа по доплате в 300 долл., введенная федеральным правительством, была ограничена, и 36 штатов исчерпали свое финансирование по состоянию на 7 октября, говорится в исследовании.





Поделиться в соц. сетях: