Производственная активность в Китае в ноябре растет рекордными темпами

Согласно опубликованным данным от Национального бюро статистики, официальный индекс деловой активности в производственной сфере Китая (PMI) вырос до 52,1 в ноябре с 51,4 в октябре, превысив прогноз 51,5. Это самый высокий показатель PMI с сентября 2017 года.

В сфере услуг активность увеличилась девятый месяц подряд. Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в непроизводственной сфере вырос до 56,4, самого высокого показателя с июня 2012 года, по сравнению с 56,2 в октябре.

Экономические данные демонстрируют, что

вторая по величине экономика мира находится на пути уверенного восстановления, и последние производственные данные показывают, что производство сейчас находится на уровне, предшествующем пандемии.

Чжан Лицюнь, аналитик Китайской федерации логистики и закупок сказал, что «Повышение PMI в производственной сфере в ноябре с повсеместным улучшением показателей по субиндексам предполагает, что импульс восстановления в промышленном секторе стал более очевидным».

Высокий индекс деловой активности указывает на уверенный рост в четвертом квартале, который, по прогнозам аналитиков Nomura, ускорится до 5,7% в годовом исчислении с 4,9% в третьем квартале.

Эксперты прогнозируют по итогам года рост китайской экономики примерно на 2%.





Поделиться в соц. сетях: