Позитивная динамика на рынках возвращается



Не так давно аналитики Morgan Stanley отмечали, что самый сложный период на рынках пройден, и уже сейчас можно видеть первые действительно позитивные изменения. 

Прошлая торговая неделя завершилась плюсовыми показателями: S&P +3.04%, Nasdaq +6,09%, DOW +2,21% не смотря на то, что поначалу динамика наблюдалась отрицательная. Инвестора продолжают следить за развитием событий, которые скорректированы коронавирусом и ждут отчетов от компаний о результатах первого квартала. 

Тем не менее, после ряда позитивных новостей, котировки показали отличный рост. Ключевые - Дональд Трамп представил план выхода страны из карантинных мер, а в СМИ появилась информация, что препарат компании Gilead Sciences показал хорошие результаты при лечении коронавируса. 

К слову, акции фарм гиганта после этого также подскочили на 16%. Из крупных компаний, которые порадовали ростом на прошлой неделе, стоит отметить Amazon и Netflix на 3.63% и 2.33% соответственно. Вторая, к слову, за счет этого роста обогнала по капитализации Disney, но ненадолго. 

Дистанционное обучение трейдингу





Поделиться в соц. сетях: