Покупатели опционов нацелены на компании с малой капитализацией

Спрос на опционы колл резко вырос на прошлой неделе в секторе компаний, связанных с туризмом, акции которых упали из-за ограничений на поездки из-за коронавируса, включая United Airlines Holdings Inc, Marriott International Inc. и Wynn Resorts Ltd.

Улучшение настроений в отношении акций компаний с малой капитализацией свидетельствует об оптимистическом взгляде инвесторов на экономику США.

Активность опционов отражает смену интереса — инвесторы в понедельник перешли от акций роста к стоимостным акциям, после того, как Pfizer Inc заявила, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 эффективна более чем на 90%.

Индекс Russell 2000 для компаний с малой капитализацией вырос на 3,7%, а индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average приблизились к рекордным максимумам, поскольку новости о вакцине принесли надежду на более быстрый путь восстановления экономики.

При этом, высокотехнологичный Nasdaq упал.

В понедельник на рынках акций и опционов США наблюдался всплеск объема торгов, при этом объем опционов стал рекордным. Ротация продолжилась во вторник, поскольку индекс Russell 2000 продолжил расти, поднявшись на 1,9%, S&P 500 незначительно упал, а Nasdaq упал на 1,87%.

По словам Эми Ву Сильверман, стратега по деривативам на акции в RBC Capital Markets, ротация может спровоцировать ажиотаж в отношении опционов на поездки, отдых и другие циклические акции.





Поделиться в соц. сетях: