Почему цена на нефть продолжают падать?



В понедельник во время торговой сессии, цены на нефть продолжили свое падение. Больше всех подешевела WTI, которая опустилась почти до 12$ (27.5%), в то время как Brent сбавила до 19,23$ (10,31%). 

В этот раз лидером падения стоимости оказалась WTI за счет опасения инвесторов, что уже в ближайшее время все хранилища в Кушинге (Оклахома, США) будут заполнены. В целом, фьючерсы на нефть падают в цене в течении 8 из последних 9 недель. За все это время WTI стала дешевле на 7%, а Brent на 24%. 

Снижение цен на июньские контракты может быть спровоцировано опасениями повторения подобной ситуации. Еще неделю назад запасы нефти в Соединенных Штатах увеличились до 518.6млн баррелей, почти добравшись до рекордной отметки в 535 млн установленной в 2017 году. По мере того, как распределительный центр в Кушинге заполняется, участники рынка все больше опасаются повторения отрицательных цен. Ситуация очень вероятная с учетом того, что согласно договору между странами ОПЕК+ и другими участниками, снижение объемов добычи нефти начнется только в мае. 

Многие эксперты сходятся во мнении, что из-за масштабного падения спроса на нефть во всем мире, улучшения не стоит ждать минимум до конца июня. 

Дистанционный Курс Трейдинг от А до Я за 60 дней





Поделиться в соц. сетях: