Первичные обращения на пособия по безработице в США выросли на 837 тыс. за неделю

Первичные обращения на пособия по безработице в США выросли на 837 тыс. за неделю, закончившуюся 26 сентября, по сравнению с 873 тыс., пересмотренными в сторону повышения в предыдущем периоде, что ниже ожиданий 850 тысяч. Пятую неделю подряд количество заявок остается на уровне 800 тыс., что указывает на замедление восстановления рынка труда. С середины марта почти 63 миллиона человек в США обратились за пособиями по безработице.

pervichnie-zayavki

Первичные заявки на пособия по безработице в США

Личные доходы в США упали на 2,7% м/м после пересмотренного в сторону увеличения 0,5% в июле и по сравнению с ожиданиями падения на 2,4%. Это третье по величине падение личных доходов за всю историю на фоне сокращения пособий по безработице. Федеральная программа компенсаций по безработице при пандемии, которая предусматривала временную еженедельную дополнительную выплату в размере 600 долл., истекла 31 июля и была заменена выплатами в ​​300 долларов. 

lichnie-dohodi-usa

Личные доходы в США

Расходы на личное потребление в США увеличились на 1% м/м, что выше прогнозов роста на 0,8% и после пересмотренного в сторону понижения роста на 1,5% в июле. Реальное личное потребление выросло на 0,7%, отражая увеличение расходов на питание и проживание, а также на здравоохранение. 

rashodi-na-lichnoe-potreblenie-usa

Расходы на личное потребление в США





Поделиться в соц. сетях: