Robinhood планирует IPO на 2 млрд. долларов

Robinhood Markets Inc. - популярная платформа для торговли акциями, предложит инвесторам в ходе первичного публичного размещения около 55 млн бумаг по цене в диапазоне от $38 до $42, как сообщается в проспекте размещения. 

Планируемый объем размещения $2,2 млрд.

Акции компании будут торговаться на бирже Nasdaq под тикером "HOOD".

Robinhood подала заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США в марте 2021 года.

Популярность Robinhood росла рекордными темпами во время пандемии. Американцы, вынужденные находится дома во время карантинных ограничений, оценили легкое в использовании приложение для торговли акциями, при отсутствии комиссий за сделки и открыли для себя новые возможности мира трейдинга.

В первом квартале текущего года Robinhood получила выручку в размере $522,2 млн.; во втором квартале ожидается выручка в размере от 546 до 574 миллионов долларов. Это на 129% больше, чем во втором квартале 2020 года в 244 миллиона долларов. При этом, компания прогнозирует чистый убыток в размере от 537 до 487 миллионов долларов во втором квартале 2021 года по сравнению с прибыльным вторым кварталом 2020 года.

Robinhood  видит свою миссию в «демократизации» инвестирования и  рассматривается как главные ворота на рынки для молодых инвесторов. Приложение испытало бум популярности во время пандемии и “торговой мании GameStop”.





Поделиться в соц. сетях: