По прогнозам цена на золото скоро вырастет в 10 раз

Глава швейцарской управляющей компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейц считает, что справедливая цена золота составляет $20 000, а серебра — $600 за унцию.

Политика мировых центральных банков в ближайшем будущем спровоцирует гиперинфляцию, поэтому цены на драгоценные металлы будут расти по экспоненте, считает фон Грейц. 

По его мнению цена на золото способна вырасти в десять раз.

Глава швейцарской компании основывает свои выводы на утверждении, что денежная масса росла последние 50 лет, однако сегодня она растет по экспоненте. Неограниченное печатание денег, которое бывший глава ФРС Бен Бернанке назвал «вертолетными деньгами», спровоцирует падение покупательской способности национальных валют.

Эксперт заявил, что настоящее ралли золота и серебра только в начале пути. 

«Рынок облигаций рухнет, а процентные ставки резко вырастут. Сначала усиление инфляции спровоцирует обвал фиатных валют, после чего последует гиперинфляция».

Он отметил, что сегодня риски велики как никогда ранее — в истории еще не бывало периодов, когда весь мир одновременно имел бы неразрешимую долговую проблему. Эгон фон Грейц отметил, что сегодня в его прогнозы мало кто верит, но ситуация складывается таким образом, что “цены на драгоценные металлы будут расти не постепенно, а по экспоненте, точно так же как по экспоненте растет денежная масса и дефициты».

Аналитики Australia & New Zealand Banking Group утверждают, что текущее снижение цен на золото является краткосрочной коррекцией. В более продолжительном горизонте золото — привлекательная инвестиция. Среди основных драйверов роста драгоценного металла в ANZ назвали обильную и дешевую ликвидность, отрицательные процентные ставки и макроэкономическую неопределенность. ANZ прогнозирует рост цен на золото до $2300 за тройскую унцию в 2021 году.

Цены на золото на спот-рынке 7 августа достигли абсолютного исторического максимума $2074,6 за унцию. 

Прогноз ANZ подразумевает, что золото от текущих уровней подорожает на 18,5%, а от августовского пика на 12,4%.

С начала 2020 года цены на золото выросли на 28%.

cena-zoloto

Золото, месячный график





Поделиться в соц. сетях: