Нефтяной гигант Saudi Aramco превзошел прогнозы — прибыль в первом квартале выросла на 30%

Нефтяной гигант Saudi Aramco превзошел прогнозы — прибыль в первом квартале выросла на 30%

Чистая прибыль выросла до 21,7 млрд долларов в первом квартале по сравнению с 16,6 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

Это превзошло оценки аналитиков в 17,24 млрд. долл.

Данный показатель приближается к уровню чистой прибыли в первом квартале 2019 года, который составил 22,2 миллиарда долларов.

Прибыль отражает улучшение ситуации на нефтяных рынках. Год назад  Aramco сообщила о 25% -ном падении чистой прибыли после первого удара пандемии.

Компания сохранила дивиденды в размере 18,8 млрд долларов, которые будут выплачены как в первом, так и во втором квартале.

Свободный денежный поток в первом квартале составил 18,3 млрд долларов по сравнению с 15 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. 

  • Ethereum продолжает ралли и достигает нового рекорда выше $ 3400

По данным Coindesk сегодня, во вторник, эфир поднимался выше уровня 3440 долл., увеличивая свой рост более чем на 350% в этом году.

Криптовалюта зафиксировала исторический максимум $3456,57.

Интерес к криптовалютам резко вырос за последний год, биткойн обновляет рекорды, на этом фоне растет интерес и к другим криптоактивам, так как инвесторы стремятся диверсифицировать риски.

Ethereum занимает особое место среди криптовалют - он интересен как платформа, на которой разработчики могут создавать приложения. 

В апреле Европейский инвестиционный банк заявил, что выпустил свою первую цифровую облигацию на публичном блокчейне с использованием Ethereum.





Поделиться в соц. сетях: