На этой неделе стартует сезон отчетности

На текущей неделе отчеты за третий квартал опубликуют крупнейшие финансовые компании.

После сильного второго квартала инвесторы ожидают некоторого замедления роста корпоративной прибыли.

FactSet прогнозирует, что прибыль S&P 500 в третьем квартале вырастет в совокупности на 27,6%, по сравнению с почти 90%-ными темпами роста во втором квартале. 

Аналитики отмечают, что на результаты третьего квартала оказало существенное влияние нарушение в цепочках поставок.

К числу факторов, которые оказали негативное влияние на результаты назывались также нехватка рабочей силы, затраты и последствия, связанные с  COVID а также затраты на транспортировку и фрахт.

Для многих компаний беспокойство вызывает инфляция и возможное повышение процентных ставок ФРС, так как это приведет к увеличению затрат на ресурсы и по займам. 

Для крупных банков более высокие процентные ставки обычно приводят к увеличению прибыли, так как позволяют устанавливать более высокие ставки по кредитам.

Крупнейшие банки США, включая JPMorgan Chase, Bank of America Corporation, Goldman Sachs Group, Inc. и Morgan Stanley каждый должен отчитаются по результатам квартала на этой неделе. 

Аналитики отмечают позитивный фон для финансового сектора, несмотря на некоторое замедление активности.

С начала года финансовый сектор занимает второе место в рейтинге S&P 500 после сектора энергетики, продемонстрировав рост более чем на 30% в текущем году.





Поделиться в соц. сетях: