Мировые цены на нефть в среду днем демонстрируют умеренный рост 0,2% - 0,3% в ожидании статистики

Сегодня будут опубликованы данные Управления энергетической информацией Минэнерго США об изменении запасов нефти и нефтепродуктов.

К 14-50 МСК фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,2% до $66,56 за баррель, фьючерсы WTI дорожают на 0,32% до $63,15 за баррель.

Цены на нефть остаются стабильными, несмотря на опасения по поводу спроса из-за ситуации с коронавирусом в азиатском регионе.

Во вторник мониторинговый комитет ОПЕК+, по итогам заседания, рекомендовал альянсу сохранить на май-июль текущие условия сделки об ограничении добычи, что подчеркнуло уверенность группы в восстановлении мирового спроса. 

Аналитик ING Уоррен Паттерсон сказал в комментариях для  Wall Street Journal:  

"Хотя существуют опасения по поводу ситуации с COVID-19 в Индии, группа все еще верит, что мы сможем наблюдать сильное восстановление во второй половине года".

ОПЕК, Россия и их союзники согласились придерживаться планов по небольшому наращиванию добычи с 1 мая.

По сообщениям, ОПЕК + отказалась от проведения полномасштабного заседания в среду.

Группа решила придерживаться политики, согласованной на предыдущем заседании 1 апреля.

Аналитик UBS GWM Джованни Стауново считает, что при осторожном подходе ОПЕК + к увеличению добычи, рынок нефти может испытывать дефицит около 1,5 миллиона баррелей в день в 2021 году, и прогнозирует, что Brent достигнет 75 долларов за баррель во второй половине года.

Goldman Sachs заявил в среду, что ожидает «самого большого скачка спроса на нефть за всю историю — рост на 5,2 миллиона баррелей в день в течение следующих шести месяцев», поскольку ускорение вакцинации позволит ослабить ограничения на международные поездки, что приведет к скачку спроса на авиакеросин.

В отчете экспертов ОПЕК + прогнозируется, что мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет на 6 млн баррелей в сутки после падения на 9,5 млн баррелей в сутки в прошлом году.





Поделиться в соц. сетях: