Куда стоит инвестировать в 2022 году

Тем, кто хочет найти новые инструменты для инвестирования, стоит посмотреть в сторону сфер, которые могут в этом году совершить прорыв. Мы не даем прямых рекомендаций покупать именно эти бумаги, но последить за ними будет полезно.

  1. Производство аккумуляторов и лития

В ближайшие годы бензиновые и дизельные авто будут вытеснены электромобилями, а мир постепенно перейдет на экологически чистую энергию — солнца, ветра и воды. Также сейчас резко растет популярность аккумуляторов, как накопителях возобновляемой энергии. В цене будут компании, производящие их, а также производители лития.

  1. Психоделические препараты

В связи с постковидным синдромом возросла потребность в психоделических препаратах. Миру необходимы более эффективные методы лечения психических заболеваний, и государственное регулирование сейчас активно развивается в связи с тем, что на легальный рынок уже прорвался каннабис — медицинская марихуана.

Две трети взрослых в мире жаловались на ухудшение психического здоровья в периоды изоляции. Полной картины последствий пандемии у медиков еще нет, но цифры впечатляют. А фармкомпании уже начинают разработку инновационных препаратов, их акции будут под пристальным вниманием в 2022 году.

  1. Метавселенная

Появившееся в результате ребрендинга детище Фейсбука Meta Platforms вызывает сильнейший интерес со стороны инвесторов, готовых вкладывать в эту концепцию. Есть аналитики, которые считают платформу великой революцией мировой сети. Но идея пока слишком расплывчатая, толком не сформулированная, поэтому выбрать хорошие акции, связанные с метавселенной, сложно.И лучше смотреть в сторону компаний, которые создают для нее программные продукты и микросхемы.





Поделиться в соц. сетях: