Генеральный директор Intel Боб Свон уходит в отставку с 15 февраля, а на его место приходит генеральный директор VMWare Пэт Гелсингер

Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), начинал свою карьеру в Intel и с компанией его связывают более 30 лет работы. Его называют ветераном полупроводниковой отрасли, который стоял у истоков и принимал участие в разработке оригинального процессора 80486, создании отраслевых технологий как USB и Wi-Fi, сыграл важную роль выпуске семейств процессоров Core и Xeon.

С 2012 года занимал пост генерального директора VMware. 

Комментируя свое назначение, Гелсингер сказал: «Я начал свою карьеру в Intel и учился у Гроув, Нойса и Мура, поэтому для меня привилегия и честь вернуться в качестве лидера... Я испытываю огромное уважение к богатой истории компании и мощным технологиям, которые создали мировую цифровую инфраструктуру».

Intel заявила, что смена руководства не связана с финансовыми показателями корпорации в прошлом году. Компания ожидает, что выручка за четвертый квартал 2020-го превысит прогноз. Кроме того, компания добилась значительного прогресса в освоении 7-нм техпроцесса, о чем сообщит на пресс конференции по итогам четвертого квартала и года в целом   21 января. 

Акции Intel выросли в среду на 6,97%, VMWare упали более чем на 6,79%.

Американская Intel corp, долгое время занимала лидирующее положение в мире в области технологий производства микросхем. Однако, в последние годы уступила свои преимущества и сейчас обсуждает вопрос о передаче на аутсорсинг некоторых производств.

Летом Intel сообщила, что выпуск ее чипов последнего поколения будет отложен, в то время, когда AMD уже поставляла свои чипы для ноутбуков. Осенью Apple объявила о разрыве 15-летнего партнерства с Intel по поставкам чипов и сообщила о производстве собственных чипов для Mac.

В декабре хедж-фонд Third Point, который по данным Reuters, приобрел долю в Intel примерно на $1 млрд. призвал совет директоров Intel изучить «стратегические альтернативы», отказаться от «неудачных приобретений» и раскритиковал Intel за «потерю лидерства в производстве».

 





Поделиться в соц. сетях: