Доллар снижается в преддверии выборов

Доллар снижается в преддверии выборов

Во вторник в 14-30 МСК индекс доллара DXY снижается на 0,6% к 93,56, отойдя от 4-недельного максимума 94,1 предыдущей сессии, поскольку инвесторы готовятся к президентским выборам в США.  

Во вторник и среду на рынках ожидается высокая волатильность на фоне вероятности оспариваемого исхода и задержки результатов, из-за увеличения голосований по почте. 

Евро в паре с долларом растет на 0,64% до $ 1,1715 во вторник.

Тем не менее, инвесторы по-прежнему обеспокоены негативным влиянием новых ограничительных мер на восстановление европейской экономики и надеются, что ЕЦБ предоставит больше стимулов на своем заседании в декабре. После октябрьского заседания ЕЦБ, его глава Кристин Лагард заявила, что ВВП в четвертом квартале почти наверняка будет слабым с "очень негативным" ноябрем. 

Британский фунт торгуется в паре с долларом с повышением на 0,57% около $ 1,2995 во вторник после касания самого низкого уровня с 7 октября накануне. Поддержка фунта вызвана надеждами на соглашение о свободной торговле между Великобританией и ЕС в этом месяце, поскольку переговоры продолжаются в Брюсселе, и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на прошлой неделе, что переговоры идут хорошо. 

С другой стороны, опасения по поводу коронавируса продолжают оказывать давление на настроения после того, как премьер-министр Борис Джонсон объявил, что Англия введет месячный карантин, начиная с четверга. 

Серебро торгуется с повышением на 0,55% выше 24,17 долларов за унцию на фоне ослабления доллара.

Золото растет на 0,22% и торгуется возле 1900 долларов за унцию. 

Цена на нефть марки Brent выросла более чем на 2,9% до 40,1 долл. за баррель.

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 3,07% до $ 37,94 за баррель.

osnovnie-valyutnie-pari

Основные валютные пары, золото и серебро, дневной график





Поделиться в соц. сетях: