Доллар США упал ниже уровня 91 впервые с 2018 года, золото растет до недельных максимумов18 года

Американский доллар по-прежнему испытывает сильное давление, упав ниже отметки 91 впервые с апреля 2018 года, поскольку перспективы экономического роста, низкие процентные ставки и опасения по поводу роста уровня долга в США ухудшили статус доллара.

DXY-D

DXY, D

Обострение пандемии коронавируса и новые ограничения по всей стране вызвали обеспокоенность по поводу масштабов кризисных явлений в экономике, прежде чем вакцина станет доступной. Кроме того, возродились надежды на дополнительные бюджетные стимулы вместе с дальнейшим смягчением денежно-кредитной политики со стороны ФРС.

В четверг золото выросло до более чем недельного максимума, на фоне ослабления доллара и перспектив дополнительных стимулов со стороны США.

Спот-золото выросло на 0,2% до 1835,37 доллара за унцию к 04.02 по Гринвичу. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,53% до 1840,10 доллара за унцию.

Gold-D

Gold, D

Автар Санду, старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures, отметил, что видит, что  ключевые факторы, влияющие на золото — реальные процентные ставки и доллар, останутся слабыми, пока не будет эффективной вакцины, доступной для широких масс и без конкретного экономического прогресса во всем мире.





Поделиться в соц. сетях: