Apple Inc во вторник презентовала iPhone 12

Apple Inc во вторник презентовала iPhone 12 следующего поколения с более быстрым подключением к сети 5G.

 iPhone 12 с 6,1-дюймовым дисплеем будет продаваться за 799 долл.

Версия Mini с 5,4-дюймовым экраном —  699 долл.

Версия «Pro» с тремя камерами и новым трехмерным датчиком — от 999 долл.

А самая большая версия Pro Max — от 1099 долл. до 1399 долл.

Apple заявила, что все модели iPhone 12 в США будут поддерживать 5G миллиметровый диапазон, самый быстрый вариант технологии, а также диапазоны более низких частот. Однако за пределами Штатов iPhone не будет совместим с миллиметровыми волнами — даже в таких странах, как Австралия и Южная Корея. iPhone 12 в этих странах будут поддерживать только низкочастотные версии 5G.

Предварительные заказы на iPhone 12 и iPhone 12 Pro в США, Великобритании, Китае и некоторых других странах начнутся 16 октября, а поставки начнутся 23 октября. 

IPhone Mini и Pro Max будут доступны для предварительного заказа 6 ноября и в магазинах 13 ноября.

Акции Apple упали более чем на 3% во время мероприятия и закрылись на 2,65% и закрылись на отметке $121,10.

В Китае презентация нового iPhone 12 вызвала неоднозначную реакцию. Запуск Apple произошел после того как китайские бренды Huawei и Xiaomi Corp уже презентовали устройства 5G более высокого уровня, совместимые с телекоммуникационными сетями Китая.

Эксперты Canalys пересмотрели свой прогноз по поставкам iPhone в Китай на четвертый квартал 2020 г., увеличив его на 14%, против предыдущего прогноза снижения на 1%.

Во втором квартале 2020 г. поставки Apple в Китай увеличились на 35% г/г. Проблемой для бренда может стать технологическая война между США и Китаем, и санкции против Huawei могут вернуться бумерангом для Apple.





Поделиться в соц. сетях: