Walt Disney Co. сообщила о первом годовом убытке более чем за 40 лет

Компания отчиталась накануне об убытках за четвертый квартал финансового года в размере 710 млн. долларов или 39 центов на акцию — это второй квартальный убыток подряд. 

За полный финансовый год Disney зафиксировала чистый убыток в размере 2,83 млрд. долл. 

Компания не имела годового убытка, по данным FactSet, с 1980 года и не сообщала о двух последовательных квартальных убытках с 1996 года.

Спад компании Disney стал прямым результатом пандемии COVID-19, в результате которой были закрыты его тематические парки и круизные маршруты, а также приостановлено производство фильмов и телешоу. Компания сообщила, что пандемия обошлась ей в 7,4 млрд. долл. операционной прибыли в финансовом году, причем почти вся эта сумма — 6,9 млрд. долл. поступила от подразделения тематических парков и развлечений.

Компания отчиталась о росте платных подписчиков у сервиса Disney + , который превысил ожидания.

После корректировки Disney сообщила об убытках в размере 20 центов на акцию по сравнению с прибылью в 1,07 доллара на акцию год назад. Выручка упала до 14,71 млрд долларов с 19,1 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. По данным FactSet, аналитики в среднем ожидали скорректированного убытка в 71 цент на акцию при продажах в размере 14,15 млрд долларов.

Акции DIS выросли примерно на 5% на постмаркете сразу после публикации результатов. 

В этом году акции компании упали на 6,9%.

Disney не предоставил прогнозов на новый финансовый год из-за неопределенности, связанной с коронавирусом. Руководство заявило, что 

Диснейленд будет закрыт как минимум до конца года. 





Поделиться в соц. сетях: