Китайская Alibaba планирует приобрести до 9,99% доли в швейцарской группе беспошлинной торговли Dufry

Об этом сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на официальное подтверждение Dufry о создании нового совместного предприятия с технологическим гигантом.

«Alibaba Group и Dufry AG (Dufry) договорились о сотрудничестве с целью совместного изучения и инвестирования возможностей в Китае для развития туристического розничного бизнеса и повышения цифровой трансформации Dufry», — говорится в заявлении Дюфри.

Alibaba-Dufry

Бизнес швейцарской фирмы испытывает трудности из-за COVID-19 и 6 октября компания планирует обратиться к акционерам с просьбой профинансировать выкуп своего подразделения Hudson Ltd посредством новой эмиссии.

В понедельник Дюфри заявил, что выручка от выпуска прав будет использована как для финансирования сделки Hudson, так и для общих корпоративных целей, которые могут включать финансирование деятельности совместного предприятия с Alibaba.

Сообщается, что Alibaba будет владеть 51% акций совместного предприятия, а Dufry — остальными. Швейцарская группа сообщила, что наряду с поиском возможностей роста в Китае, совместное предприятие будет стремиться помочь Dufry в развитии бизнеса в сфере онлайн-торговли туристическими товарами.





Поделиться в соц. сетях: