Акции Snap обрушились на 22% после публикации квартального отчета

В четверг Snap Inc. сообщила о результатах третьего квартала после закрытия торгов.

Акции Snap резко упали на фоне показателей выручки, которые были ниже ожиданий.

Скорректированная прибыль на акцию составила: 17 центов против ожиданий 8 центов.

Выручка составила 1,07 млрд долл. против прогноза 1,10 млрд долл.

Число ежедневных пользователей 306 миллионов против прогноза 301,8 миллиона. Это на 4% выше, чем в апреле, когда число активных пользователей составило 293 млн. и на 23% больше, чем 249 млн. годом ранее.

Компания ожидает, что этот показатель достигнет от 316 до 318 миллионов в четвертом квартале.

Эксперты ожидают 311,8 млн. 

Средний доход на пользователя 3,49 доллара против прогноза 3,67 доллара.

Чистый убыток сократился на 64% до 72 миллионов долл. по сравнению с убытком в 200 миллионов долл. годом ранее.

Генеральный директор Snap Эван Шпигель сообщил, что изменения Apple в отношении конфиденциальности iPhone повлияли на рекламный бизнес Snap больше, чем ожидалось.

Компания обвинила изменения, внесенные Apple в iOS, как серьезный фактор в недополучении выручки в 3 млн. долл. в третьем квартале. Кроме того, руководство Snap прогнозирует замедление роста выручки в четвертом квартале.

Эван Шпигель также отметил негативное влияние проблем в глобальных цепочках поставок и нехватки рабочей силы на выручку, так как снижают «краткосрочный аппетит к созданию дополнительного потребительского спроса с помощью рекламы».

Финансовый директор Snap Дерек Андерсен прогнозирует, что в четвертом квартале, с учетом влияния данных негативных факторов на бизнес, выручка составит от 1,16 до 1,20 млрд долл. Аналитики ожидали 1,36 миллиарда долл.

Акции конкурентов Facebook  и Twitter упали на 4,41% и 4,8%, соответственно после отчета Snap, так как инвесторы обеспокоены аналогичными последствиями изменений Apple для бизнеса этих компаний.





Поделиться в соц. сетях: