Акции GM достигли рекордного уровня во вторник после представления электрического фургона и планов по созданию “летающих автомобилей”

Акции детройтского автопроизводителя выросли на 8,8% до 48,95 долл. за акцию утром во вторник, что увеличило рыночную капитализацию примерно до $70 млрд. К завершению торгов котировки находились возле $47,82 с +6,24%. На постмаркете акции подросли еще на 3,55% до $49,52.

Цена бумаг GM достигла рекордных значений, превысив предыдущие максимумы октября 2017 года.

GM-W

GM, W

Как сообщает компания, электрический фургон EV600 поступит в продажу в конце этого года через новое коммерческое подразделение GM под названием Bright Drop. 

Подразделение планирует полный портфель электротехнической продукции, а не только транспортных средств. 

Концепция летающего автомобиля была заявлена, как часть портфеля автомобилей Cadillac класса люкс и электромобилей. Он включает в себя автономный шаттл и электрический самолет вертикального взлета и посадки (eVTOL), более известный как летающий автомобиль или аэротакси.

Майкл Симко, вице-президент по глобальному дизайну GM, сказал, что каждая концепция отражает «потребности и желания пассажиров в определенный момент времени и видение GM будущего транспорта».

Как сообщила компания, летательный аппарат рассчитан на то, чтобы вмещать одного пассажира и путешествовать со скоростью около 56 миль в час между крышами домов или другими городами. 

Morgan Stanley ожидает, что  к 2040 году рынок автономных городских самолетов  может составить 1,5 триллиона долларов .

Сегмент привлекает крупные инвестиции. Ранее, во вторник Fiat Chrysler объявил о новом партнерстве с компанией Archer, занимающейся авиаперевозками, чтобы снизить затраты и ускорить запуск самолета eVTOL. В сегменте также работают Joby,  Boeing-backed WISK и Hyundai Motor.





Поделиться в соц. сетях: