Акции UWM Holdings Corp и Rocket Companies подскочили на премаркете в среду

 

  • Акции UWM Holdings Corp и Rocket Companies подскочили на премаркете в среду

 

Бумаги UWMC растут на 22,5% к 15-30 МСК после рекордного взлета на 19,6% на торгах во вторник.

Акции Rocket Cos. Inc. материнской компании Quicken Loans, выросли на премаркете на 6,2% до $ 44,12 после роста на 71,19% во вторник, к 15-30 МСК цена RKT снизилась на 6,5% до $38,7. Акции Rocket выросли вдвое на этой неделе, поскольку они приобрели популярность среди трейдеров в Интернете, в частности в сети Reddit.

  • Лондон модернизирует правила листинга, чтобы повысить конкурентность бирж Великобритании после Брексита

Лондонская фондовая биржа сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны NYSE и Nasdaq в Нью-Йорке, а также со стороны Euronext в Амстердаме после завершения процедуры Brexit 31 декабря 2020 года. 

Для повышения конкурентоспособности и укрепления репутации Великобритании как лидера мировых финансовых услуг, Сунак поручил пересмотреть правила листинга. 

Правительство на прошлой неделе объявило об ускоренной схеме получения рабочей визы для финтех-компаний.

Два изменения направлены на то, чтобы привести Лондон в соответствие с Нью-Йорком и другими финансовыми центрами, позволив учредителям разместить компанию в листинге, сохранив при этом значительный контроль.

Хилл рекомендует разрешить двухклассовую структуру акций, чтобы дать директорам и учредителям расширенные права голоса при принятии определенных решений в течение пяти лет.

Минимальное количество акций эмитента в свободном обращении будет сокращено с 25% до 15%.

Также рассматривается возможность либерализовать правила листинга для компаний специального назначения или SPAC, чьи акции в Нью-Йорке и Амстердаме резко выросли за последний год.

Планируется фундаментально пересмотреть проспект эмиссии, чтобы сделать листинг компании более быстрым и простым. 








Поделиться в соц. сетях: