Акции Великобритании снижаются из-за сомнений в отношении эффективности вакцины AstraZeneca и осложнения переговоров по по Brexit

Индекс голубых фишек FTSE 100 упал на 0,7%, к 13-45 МСК немного откорректировался на -0,52%, в то время FTSE 250 со средней капитализацией потерял 0,9%, при этом наибольшее падение наблюдалось в акциях промышленных, потребительских товаров и недвижимости.

В пятницу Лондонские фондовые индексы упали, продемонстрировав первое недельное снижение в этом месяце. 

Эксперты считают, что наибольшее негативное влияние на рынок оказали сомнения в эффективности вакцины AstraZeneca и перспектива Brexit без соглашения.

  • В отчете Блумберг говорится, что AstraZeneca проведет новое глобальное испытание вакцины COVID-19 с использованием более низкой дозировки, на фоне вопросов по результатам исследований на поздней стадии. 

Акции фармацевтического производителя упали на 1,79% на премаркете.

Аналитики и эксперты отмечают, что на фоне разрастающейся пандемии инвесторы наиболее чувствительны к новостям, связанным с вакцинами.

  • Как сообщил главный переговорщик ЕС Мишель Барнье, торговые переговоры между ЕС и Великобританией зашли в тупик по трем ключевым вопросам — по поводу рыболовства, государственной помощи и будущего разрешения споров.




Поделиться в соц. сетях: