Акции Tesla продолжают ралли

Акции Tesla выросли почти на 20% на прошлой неделе, в понедельник продолжили движение вверх и добавили еще на 6,58% на основной сессии, приблизившись к рыночной стоимости в 500 миллиардов долларов. Согласно данным Refinitiv, сейчас Tesla стоит 491 миллиард долларов и является седьмой по величине компанией на Уолл-стрит, сразу после Berkshire Hathaway и опережая Visa.

Ралли в акциях производителя электромобилей последовало после сообщения о включении Tesla в состав S&P 500. Это вынудило индексные фонды покупать акции на миллиарды долларов. 

В 2020 году объем продаж Tesla увеличился примерно на 500%, и сейчас Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире, несмотря на то, что производство составляет лишь часть от Toyota, Volkswagen или General Motors. На данный момент Tesla в пять раз дороже, чем GM и Ford вместе взятые.

Последний рост акций автопроизводителя произошел после того, как аналитик Wedbush Дэниел Айвс повысил свою целевую цену до $560 с $500. Аналитик не исключил рост акций и до 1000 долл. на бычьем рынке, учитывая растущий спрос на электромобили в ближайшей перспективе.

Тем не менее, средняя целевая цена экспертов составляет $385, что примерно на 26% ниже $521, достигнутых в понедельник, что отражает мнение многих на Уолл-стрит в переоцененности акций Tesla.

Во вторник на премаркете акции  TSLA растут на 2,81%, достигая отметки 536,4 долл.





Поделиться в соц. сетях: