Преимущества торговли на американском фондовом рынке

Преимущества торговли на американском фондовом рынке

Первое преимущество состоит в том, что цену сделки определяет сам рынок (как совокупность всех его участников). Это, возможно, благодаря тому, что этот рынок биржевой. Биржа ­– это структура, обеспечивающая возможность клиентам (участникам торгов) осуществлять между собой сделки купли-продажи. Именно «между собой», потому что здесь нет дилера, который устанавливает цену покупки и продажи. Цена определяется балансом спроса и предложения, то есть актуальными в данный момент заявками (ордерами) других таких же клиентов. При этом биржа обеспечивает клиенту выполнение его контрагентом по сделке своих обязательств.

Технология торговли на американской бирже

Торговля на американском фондовом рынке

Спред. На бирже трейдеру нет необходимости каждый раз терять на спреде. Спред не фиксирован брокером, а определяется разницей лучших цен на покупку и на продажу.

Прозрачность системы. Все сделки, которые совершаются на бирже, сразу же становятся видны всем участникам рынка – как цена сделки, так и ее объем. Совершив трейд, трейдер сразу видит свою сделку на «ленте принтов» (журнал всех сделок, которые регистрирует биржа).

Многомерность торговой информации, доступной трейдеру:

— реальный торговый объем,

— глубина рынка (“стакан”),

— поток сделок (“лента принтов”),

— имбэлэнсы (дисбаланс заявок на покупку и на продажу перед открытием и перед закрытием биржи).

Зрелость рынка. Законы и общественные институты США, регулирующие биржевую деятельность, оттачивались не одно десятилетие. Инсайд и другие биржевые махинации являются уголовно наказуемым деянием, таким образом,каждому участнику гарантированы равные возможности владения информацией при принятии торговых решений.

Огромный выбор инструментов торговли. На трех крупнейших фондовых биржах США – NYSE, NASDAQ и AMEX – доступны для торговли около 6,5 тысяч акций и ETF (ETF – это индексный фонд, паи которого обращаются на бирже точно так же, как и обыкновенные акции). Благодаря такому широкому выбору у трейдера всегда есть возможность найти инструменты, мало зависящие от общего движения рынка – акций, которые “живут своей жизнью”, у которых есть свои новости и свой характер торговли. Также трейдер может найти среди этого множества инструментов те, которые предоставляют ему наиболее привлекательное соотношение риск/прибыль – акции с чистыми движениями и с наиболее предсказуемыми для него ситуациями.

Информация. Доступно большое количество информации, в том числе на бесплатных сервисах. Новости по каждой компании, чем она занимается, ее фундаментальные и технические показатели, выплата дивидендов, ежеквартальный отчет о прибыли — все это есть в свободном доступе.

Ликвидность. Оборот данного рынка в целом – около $300 млрд в день. Каждый день из рук в руки переходит около 5 млрд акций. Это дает возможность в любой момент войти в достаточно большую позицию или выйти из нее.

Центр мировой экономики. Нью-Йорк остается одним из самых больших финансовых центров мира. Здесь, на американском фондовом рынке, начинаются все глобальные процессы в мировой экономике – будь то пузырь доткомов или ипотечный кризис. Торгуя и отслеживая американский рынок, трейдер вовлечен в первоисточник происходящего, что дает ему преимущество при торговле на других рынках.


Понравилось? Расскажите друзьям:

Оцените статью:

Комментарии
Ответить с помощью Вконтакте:
Ответить с помощью Facebook:
Заказ обратного звонка